Tarte aux prunes sans gluten ni lactose
Aujourd'hui je vous propose une tarte aux prunes jaunes
avec une pâte brisée toute préparée... Je l'ai cuite en même temps
On optimise le four à des heures fraîches!
Ingrédients:
Pour la pâte
1 pâte brisée bio sans gluten ni lactose
biobleud achetée en magasin bio
Pour la garniture
1 kg de prunes jaunes
3 grosses c à s de psyllium
(pour absorber le jus,c'est un épaississant)
2 sachets de sucre vanillé
2 c à s de cassonade
Étalez la pâte dans un moule à tarte
saupoudrez avec 2 c à s de psyllium
Étalez ensuite les prunes coupées en deux et dénoyautées
Saupoudrez avec 3 sachets de sucre vanillé
et 1 c à s de psyllium.
Les prunes rendent beaucoup de jus.
Mettez au four à 180 ° pendant 45 minutes
Le Psyllium est un mucilage qui permet d'épaissir
et de donner du moelleux aux pains et aux préparations sans gluten.
Pris avant le repas il peut donner un léger effet de sasiété.
Le psyllium est un allié précieux pour la cuisine sans gluten
et pour la santé intestinale.
Les prunes sont très riches en antioxydants, en fer et
et de donner du moelleux aux pains et aux préparations sans gluten.
Pris avant le repas il peut donner un léger effet de sasiété.
Le psyllium est un allié précieux pour la cuisine sans gluten
et pour la santé intestinale.
Les prunes sont très riches en antioxydants, en fer et
apportent des vitamines A, B, C et E
Elles stimulent la mémoire et les défenses de l'organisme.
Elles apportent de nombreux minéraux indispensables :
potassium, magnésium, calcium et phosphore.
Il semble intéressant de manger des prunes en cas d'anémie
et de grande fatigue. En ce moment la chaleur fatigue beaucoup!
Attention à la consommation de prunes pour ceux qui ont le colon irritable...
"Ma petite cuisine gourmande sans gluten ni lactose"
Véronique
"Ma petite cuisine gourmande sans gluten ni lactose"
Véronique
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