Tarte aux prunes sans gluten ni lactose

Par 30 juillet 2018 , ,

                Aujourd'hui je vous propose une tarte aux prunes jaunes
avec une pâte brisée toute préparée... Je l'ai cuite en même temps 
 On optimise le four à des heures fraîches!



Ingrédients:
Pour la pâte
1 pâte brisée bio sans gluten ni lactose 
biobleud achetée en magasin bio

Pour la garniture
1 kg de prunes jaunes
3 grosses c à s de psyllium 
(pour absorber le jus,c'est un épaississant)
2 sachets de sucre vanillé
2 c à s de cassonade



Étalez la pâte dans un moule à tarte 
saupoudrez avec 2 c à s de psyllium

Étalez ensuite les prunes coupées en deux et dénoyautées

Saupoudrez avec 3 sachets de sucre vanillé
et 1 c à s de psyllium.

Les prunes rendent beaucoup de jus.

Mettez au four à 180 °  pendant 45 minutes


Le Psyllium est un mucilage qui permet d'épaissir
 et de donner du moelleux aux pains et aux préparations sans gluten. 
Pris avant le repas il peut donner un léger effet de sasiété.
Le psyllium est un allié précieux pour la cuisine sans gluten 
et pour la santé intestinale.


Les prunes  sont très riches en antioxydants, en fer et 
apportent  des vitamines A, B, C et E 
Elles stimulent la mémoire et les défenses de l'organisme. 
 Elles apportent de nombreux minéraux indispensables :
 potassium, magnésium, calcium et phosphore.
Il semble intéressant de manger des prunes en cas d'anémie
 et de grande fatigue. En ce moment la chaleur fatigue beaucoup!
Attention à la consommation de prunes pour ceux qui ont le colon irritable...


"Ma petite cuisine gourmande sans gluten ni lactose"
  Véronique

Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

0 commentaires