Fondant chocolat-poire sans gluten ni lactose
Aujourd'hui un moelleux chocolat-poire préparé
pour une soirée entre amis...Il a été apprécié! 😊
Une association qui fonctionne toujours bien😍
Ingrédients
150 g de farine de riz semi-complète Exquidia
ou ici sur le site allergoora
1/4 de c à c de poudre à lever
200 g de chocolat pâtissier
sans gluten et sans lactose
3 oeufs
120 g de margarine végétale
85 g de cassonnade
250 g de poires coupées en morceaux
Pour le glaçage
100 g de chocolat pâtissier
2 c à s d'eau
3 c à s de rhum
Faire fondre le chocolat pâtissier au bain marie
Pendant ce temps battez les oeufs et le sucre,
ajoutez la farine, la margarine et la levure.
Ajoutez le chocolat fondu.
Mélangez et incorporez la poire coupée en morceaux
Versez dans un moule à manqué bien huilé ou en silicone
Faites cuire 20 minutes à 200°
Le gâteau doit rester bien moelleux au milieu.
Pour le glaçage:
Faire fondre le chocolat pâtissier au bain marie
avec l'eau et le rhum et versez sur le gâteau.
Versez et étalez sur le gâteau!
Régalez vous et bon week-end!
"Ma petite cuisine gourmande sans gluten ni lactose"
Véronique
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