samedi 14 juillet 2018

Cake salé sans gluten ni lactose

Aujourd'hui, un des nombreux cakes salés que je n'arrête pas de faire
 en ce moment😊Entre les apéritifs dînatoires, les pique-niques, 
les sorties en mer...bref l'été c'est un basique! Ils plaisent toujours.
Je ne vous les partage pas tous, parce que ça serait répétitifs 
mais ils varient toujours un peu. La base est toujours la même
ensuite je mets selon l'envie du jour 😊


Ingrédients
1 c à c  poudre levante 
100 g de yaourt au soja
ou 10 cl de crème végétale
3 beaux oeufs
1/2 bocal de tomates séchées à l'huile
1 petite courgette
anchois à l'huile d'olive
olives noires
3 gousses d'ail
 3 c à s de Graines de sésame Mon fournil 
herbes de Provence
épices pour grillades bio


Mélangez les oeufs battus avec le yaourt et la farine
Ajoutez  les tomates séchées à l'huile, les olives,
la courgette et les anchois coupées en petits morceaux,
 l'ail pressé, les épices, les graines et la poudre à lever .

Versez  la pâte dans un moule à cake en silicone ou chemisé.

Saupoudrez d'herbes de Provence et de graines de sésame et de tournesol

Faites cuire une trentaine de minutes à 200 °



Toutes mes recettes de cakes salés ici

Les graines de sésame  sont riches en vitamines E, en antioxydants
elles sont une source de minéraux, et oligo éléments reminéralisants
calcium, magnésium, phosphore, zinc, manganèse, cuivre fer,  
sélénium et en vitamines A , B1 et B2, B6 et B3

Les graines de tournesol sont riches en antioxydants, vitamine E et phosphore

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