Gateau aux abricots et aux cranberries sans gluten et sans lactose

Par 15 juillet 2018 , , ,

Aujourd'hui un gâteau aux abricots🍑, on en profite un maximum l'été⛱☀ pour faire le plein de vitamine A et aux cranberries riches en antioxydants. Délicieux, une fois de plus et il a été bien apprécié!😊 Il fond dans la bouche! Il est super moelleux, peu sucré et pas trop calorique


Ingrédients 
ou ici sur le site allergoora
ou ici sur le site allergoora
100 g de yaourt au soja
ou 10 cl de crème végétale
1 orange bio
le zeste, le jus et la pulpe (60 g)
3 œufs
2 sachets de sucre vanillé
1 c à c poudre levante
300 g d'abricots
1 poignée de cranberries




Mélangez les œufs avec le yaourt, les farines, la poudre à lever le zeste, le jus et la pulpe de l'orange bio et le sucre vanillé.Ajoutez les abricots coupés en morceaux et les cranberries

Mélangez bien.
Versez dans un moule en silicone ou chemisé.Mettez au four à 180° pendant une trentaine de minutes.






L'abricot est riche en fibres, en antioxydants, en vitamine A, en fer et en sels minéraux.

Les cranberries sont très riches en antioxydants

La farine de noix de coco est riche en fibres avec un délicieux goût de noix de coco.Elle a une haute teneur en sélénium et en acides aminés, en vitamines B mais aussi en calcium et en fer. Elle est aussi une aussi bonne source de protéines que le blé mais elle est sans gluten. Elle est produite à partir de la chair de noix de coco dégraissée après en avoir extrait naturellement l'huile.Il semblerait qu'elle fasse baisser l'indice glycémique des aliments avec lesquels elle est mélangée.Elle a grand pouvoir absorbant et c'est étrange quand on cuisine avec..Elle donne aussi un sentiment de satiété et c'est intéressant quand on veut faire attention à sa ligne tout en ayant envie de petites douceurs.....C'est une farine qu'on utilise généralement mélangée à d'autres farines mais on peut l'utiliser seule dans des gâteaux... On peut aussi ajouter 1 ou 2 c à c dans des yaourts ou préparations culinaires. 
Les produits Exquidia utilisés:



ou ici sur le site allergoora




ou ici sur le site allergoora


Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

0 commentaires