Banana bread au chocolat sans gluten ni lactose
Une recette un peu tardive je voulais vous la mettre ce week-end
mais comme il a été bien occupé, je ne vous la mets que ce soir😊
Voilà le banana bread au chocolat de la semaine,
mais comme il a été bien occupé, je ne vous la mets que ce soir😊
Voilà le banana bread au chocolat de la semaine,
toujours très peu sucré 😊 Cette fois ci je n'ai pas mis
de farine de coco qui absorbe beaucoup comme je le fais souvent,
mais pas toujours, parce qu'elle était touchée par les mites,
comme beaucoup de mes autres farines bio... Chaque été,
c'est le même problème malgré les pièges à mites,
le laurier, les clous de girofle, les boîtes hermétiques...
Donc il y a plus de farine sans gluten que d'habitude,
et ici je n'ai mis que de la farine de riz.
Mon mari qui me voyait cuisiner, n'en revenait de voir
les quantités de chaque ingrédient, mais c'était censé être
un gâteau pour une grande fête...🙂
de farine de coco qui absorbe beaucoup comme je le fais souvent,
mais pas toujours, parce qu'elle était touchée par les mites,
comme beaucoup de mes autres farines bio... Chaque été,
c'est le même problème malgré les pièges à mites,
le laurier, les clous de girofle, les boîtes hermétiques...
Donc il y a plus de farine sans gluten que d'habitude,
et ici je n'ai mis que de la farine de riz.
Mon mari qui me voyait cuisiner, n'en revenait de voir
les quantités de chaque ingrédient, mais c'était censé être
un gâteau pour une grande fête...🙂
Ingrédients
3 grosses bananes très mûres et écrasées (+ de 300 g)
3 oeufs
20 cl de crème de coco
300 g de farine de riz semi-complète Exquidia
ou ici sur le site allergoora
2 sachets de sucre vanillé
1/2 c à c de poudre à lever
100 g de chocolat à 85 %
( mon préféré)
rhum
sucre glace facultatif
rhum
sucre glace facultatif
Battez les oeufs et écrasez
les bananes grossièrement à la fourchette.
Mélangez bien et incorporez la farine, la crème de coco
le rhum et la poudre levante.
Ajoutez des morceaux de chocolat et mélangez bien.
Versez la pâte dans un plat dans un moule à cake chemisé,
bien huilé ou en silicone.
2 commentaires
bonjour! dans le magasin bio de mon quartier ils conservent la farine au frigo épeautre froment coco en vrac... ce soir si on perd on pourra toujours se consoler avec ce banana bread!!hi!hi!
RépondreSupprimerCoucou Kiki , oui c'est vrai que je devrais mettre les farines dans le frigidaire je n'y pense pas ... merci de m'y refaire penser. Bon match ;)
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