mardi 17 avril 2018

Tarte aux myrtilles sans gluten et sans lactose

Une nouvelle tarte aux myrtilles, on adore chez nous😊
elle est toute simple, moelleuse et délicieuse!
J'ai encore simplifié la pùte, je n'ai pas mis de poudre
d'amande car il y a de plus en plus d'intolérance avec
cet olĂ©agineux, mais Ă  la place j'ai mis du psyllium 
qui donne une pĂąte trĂšs souple!



Ingrédients:
Pour la pĂąte
1 oeuf
1 yaourt de soja
le jus d'1 mandarine 
1 grosse c Ă  s de miel
1 c Ă  s de psyllium
1 c Ă  c de levure

Pour la garniture
350 g de  myrtilles congelĂ©es
ou fraĂźches
1 grosse c Ă  s de psyllium 
(pour les myrtilles surgelées,
pour qu'elles ne rendent pas trop de jus,
c'est un Ă©paississant)
un peu de sucre de fleur de coco

Préparez la pùte en battant l'oeuf avec le sucre.
Ajoutez la farine, le yaourt, le miel
la levure et le jus de la mandarine.

Étalez Ă  la cuillĂšre la pĂąte un peu liquide,
dans un moule à tarte chemisé.

Étalez ensuite les myrtilles mĂ©langĂ©es avec le psyllium
Saupoudrez de sucre de fleur de coco

Mettez au four Ă  180 ° pendant  une trentaine de minutes

Laissez refroidir

Trop trop bon!


La myrtille est riche en vitamine A et C,  rĂ©gule la glycĂ©mie,
préserve la mémoire, est anti-cancer et lutte contre les troubles digestifs

Le Psyllium est un mucilage qui permet d'Ă©paissir
 et de donner du moelleux aux pains et aux prĂ©parations sans gluten. 
Pris avant le repas il peut donner un léger effet de sasiété.
Le psyllium est un alliĂ© prĂ©cieux pour la cuisine sans gluten 
et pour la santé intestinale.

Mes autres recettes avec des myrtilles ici

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