Tarte aux myrtilles sans gluten et sans lactose

Par 17 avril 2018 ,


Une nouvelle tarte aux myrtilles, on adore chez nousūüėäelle est toute simple, moelleuse et d√©licieuse ! J'ai encore simplifi√© la p√Ęte, je n'ai pas mis de poudre d'amande car il y a de plus en plus d'intol√©rance avec cet ol√©agineux, mais √† la place j'ai mis du psyllium qui donne une p√Ęte tr√®s souple!



Ingrédients:

Pour la p√Ęte
1 oeuf
1 yaourt de soja
le jus d'1 mandarine 
1 grosse c à s de miel
1 c à s de psyllium
1 c à c de levure

Pour la garniture
350 g de myrtilles congel√©es ou fra√ģches
1 grosse c √† s de psyllium 
(pour les myrtilles surgelées, pour qu'elles ne rendent pas trop de jus, c'est un épaississant)
un peu de sucre de fleur de coco

Pr√©parez la p√Ęte en battant l’Ňďuf avec le sucre.
Ajoutez la farine, le yaourt, le miel, la levure et le jus de la mandarine.

√Čtalez √† la cuill√®re la p√Ęte un peu liquide, dans un moule √† tarte chemis√©.

√Čtalez ensuite les myrtilles m√©lang√©es avec le psyllium

Saupoudrez de sucre de fleur de coco

Mettez au four √† 180 ° pendant une trentaine de minutes

Laissez refroidir


Trop trop bon!ūüėä


La myrtille est riche en vitamine A et C, régule la glycémie, préserve la mémoire, est anti-cancer et lutte contre les troubles digestifs.

Le Psyllium est un mucilage qui permet d'épaissir et de donner du moelleux aux pains et aux préparations sans gluten. Pris avant le repas il peut donner un léger effet de sasiété. Le psyllium est un allié précieux pour la cuisine sans gluten et pour la santé intestinale.

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