Tarte aux myrtilles sans gluten et sans lactose

Par 17 avril 2018 ,


Une nouvelle tarte aux myrtilles, on adore chez nous😊elle est toute simple, moelleuse et délicieuse ! J'ai encore simplifié la pâte, je n'ai pas mis de poudre d'amande car il y a de plus en plus d'intolérance avec cet oléagineux, mais à la place j'ai mis du psyllium qui donne une pâte très souple!



Ingrédients:

Pour la pâte
1 oeuf
1 yaourt de soja
le jus d'1 mandarine 
1 grosse c à s de miel
1 c à s de psyllium
1 c à c de levure

Pour la garniture
350 g de myrtilles congelées ou fraîches
1 grosse c à s de psyllium 
(pour les myrtilles surgelées, pour qu'elles ne rendent pas trop de jus, c'est un épaississant)
un peu de sucre de fleur de coco

Préparez la pâte en battant l’Å“uf avec le sucre.
Ajoutez la farine, le yaourt, le miel, la levure et le jus de la mandarine.

Étalez à la cuillère la pâte un peu liquide, dans un moule à tarte chemisé.

Étalez ensuite les myrtilles mélangées avec le psyllium

Saupoudrez de sucre de fleur de coco

Mettez au four à 180 ° pendant une trentaine de minutes

Laissez refroidir


Trop trop bon!😊


La myrtille est riche en vitamine A et C, régule la glycémie, préserve la mémoire, est anti-cancer et lutte contre les troubles digestifs.

Le Psyllium est un mucilage qui permet d'épaissir et de donner du moelleux aux pains et aux préparations sans gluten. Pris avant le repas il peut donner un léger effet de sasiété. Le psyllium est un allié précieux pour la cuisine sans gluten et pour la santé intestinale.

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