dimanche 22 avril 2018

Cake orange, graines de pavot, amande et cranberries


Voilà un nouveau cake sucré absolument délicieux 
pour bien terminer un magnifique week-end ensoleillé 😊
L'association de l'orange et des graines de pavot
avec la poudre d'amande et les cranberries
est tout simplement top, je viens de manger trois tranches
 toutes chaudes, je ne peux pas résister pas à un cake!
Il est moelleux et délicieux pour le petit déjeuner ou le goûter!



Ingrédients
30 g de poudre d'amande
1 c à c  poudre levante 
100 g de yaourt au soja
ou 10 cl de crème végétale
le zeste et le jus d'une orange bio (125g)
2 c à s d'eau de fleur d'oranger
3 beaux oeufs
30 g de miel ou plus
30 g de graines de pavot
40 g de cranberries


Mélangez l'oeuf battu avec le yaourt , le jus et le zeste de l'orange;
 ajoutez  la farine, la poudre d'amande et tous les autres ingrédients:
miel, cranberries et graines de pavot.

Versez dans un moule à cake en silicone, ou chemisé ou bien huilé
et faites cuire une trentaine de minutes à 200 °



L'orange est très riche en vitamine C, mais aussi en hespéridine
 qui augmente le taux du bon cholestérol et qui a la propriété 
d'être anti-inflammatoire.
 C'est aussi le fruit le plus riche en calcium
 facilement assimilable par l'organisme...

L'amande est riche en  tryptophane que le corps convertit en sérotonine, 
qui est un excellent relaxant naturel,  qui favorise le sommeil,
qui permet d'avoir un bon état émotionnel, 
rend plus heureux et diminuerait les dépressions...
Elle contient également du magnésium et de la silice, 
un oligo-élément vecteur du magnésium.

  Les graines de pavot ont des propriétés analgésiques et calmantes

Les cranberries sont très riches en antioxydants

L'eau de fleur d'oranger est calmante, antistress et
soulage les troubles du sommeil.

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