Tarte aux myrtilles sans gluten et sans lactose
Une tarte toute simple aux myrtilles, moelleuse et délicieuse!
Ingrédients:
Pour la pâte
85 g de farine de riz Exquidia
40 g de poudre d'amande
1 œuf
1 yaourt de soja
le jus d'1 mandarine 40 g
20 g de sucre de fleur de coco
1 c à c de levure
Pour la garniture
350 g de myrtilles congelées ou fraîches
2 c à s de psyllium (pour les myrtilles surgelées,
pour qu'elles ne rendent pas trop de jus, c'est un épaississant)
un peu de sucre de fleur de coco ou un autre sucre
1 c à s de sucre glace
Préparez la pâte en battant l'oeuf avec le sucre.
Ajoutez la farine, la poudre d'amande, le yaourt,la levure et le jus de la mandarine.
Étalez à la cuillère la pâte un peu liquide, dans un moule à tarte chemisé.
Étalez ensuite les myrtilles mélangées avec le psyllium
Saupoudrez de sucre de fleur de coco
Mettez au four à 180 ° pendant une trentaine de minutes
Laissez refroidir
Saupoudrez de sucre glace
Trop trop bon!
La myrtille est riche en vitamine A et C, régule la glycémie, préserve la mémoire, est anti-cancer et lutte contre les troubles digestifs
Le sucre de fleur de coco est riche en antioxydants, en fer, en calcium et en potassium et son index glycémique est très faible!
L'amande est très riche en protéines végétales, en minéraux essentiels comme le potassium et le calcium, elle a une faible teneur en cholestérol, et l'un des meilleurs aliments pour perdre du poids. Elle a une forte teneur en vitamine E, et apporte égalementdes vitamines D, A et B2, des protéines, des omégas 6, du zinc, du fer et du magnésium
Mes autres recettes avec des myrtilles ici
1 commentaires
je prendrais bien une petite part
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