Carrés moelleux aux myrtilles et à la noix de coco sans gluten et sans lactose
Pour bien commencer ce week-end je vous propose des petits carrés moelleux aux myrtilles et à la noix de coco 🥥 absolument délicieux! Laissez vous tenter ! Léger et sans trop de calorie! Que du bonheur!😊
Ingrédients
Pour la pâte
100 g de farine de riz semi-complète Exquidia
50 g de farine de noix de coco Exquidia
2 ou 3 c à s de sirop d'agave
1 sachet de sucre vanillé
3 œufs
20 cl de crème de coco
le jus d'1 mandarine
1 c à c de levure
Pour la garniture
350 g de myrtilles congelées ou fraîches
2 c à s de psyllium (pour les myrtilles surgelées, pour qu'elles ne rendent pas trop de jus, c'est un épaississant)
1 sachet de sucre vanillé
un peu de pâte
1 c à s de sucre glace
noix de coco moulue
Préparez la pâte en battant les œufs avec la crème de coco,
ajoutez les farines, le sirop d'agave, le sucre vanillé, le jus d'1 mandarine et la levure.
Étalez à la cuillère la pâte dans un moule carré chemisé, mais gardez en un peu pour le dessus du gâteau.
Étalez ensuite les myrtilles mélangées au psyllium et mettez quelques petits morceaux de pâte restantes.
Mettez au four à 200° pendant 20 à 30 minutes.
Laissez refroidir.
Saupoudrez de sucre glace et de noix de coco moulue.
Un régal!
Bon week-end!
La myrtille est riche en vitamine A et C, régule la glycémie, préserve la mémoire, est anti-cancer et lutte contre les troubles digestifs
Farine de noix de coco bio est indiquée dans tous les régimes visant à perdre du poids : sa haute teneur en fibres aide au sentiment de satiété, son goût compense aisément les besoins de « douceur »et autres envies gourmandes et il est prouvé qu’elle permet de faire baisser l’index glycémique des autres ingrédients avec lesquels elle est mélangée .La farine de noix de coco bio a un faible contenu en hydrates de carbone et elle contient un large spectre d’acides aminés essentiels. Elle est riche en fibres et a une forte teneur en sélénium, en fer et en acides aminés. Elle est également riche en protéines (20 % contre 12 pour le blé), et apporte aussi du calcium.
La noix de coco consommée en lait, crème ou huile est intéressante car elle contient de l'acide laurique qui représente la moitié des acides gras saturés et qui est aussi le principal acide gras du lait maternel. Cet acides est modifié dans le foie en monolaurine qui possède des vertus antivirales, antifongiques et antibactériennes. Très intéressant en hiver pour lutter contre tous les virus et autres. Le lait de coco est riche en magnésium, qui permet de lutter naturellement contre le stress, en phosphore, en cuivre et en vitamine C
Le sirop d'agave est tiré d'un cactus du Mexique, il a la couleur et la texture du miel et a un pouvoir sucrant, supérieur au sucre blanc. Il a une couleur claire et un goût assez neutre. Son avantage est qu'il a un indice glycémique très faible. Il peut être utilisé dans des préparation sucrées ou salées.
6 commentaires
Aie aie aie je l'ai testé hier ! Miam ! Même mes amis l'on adoré. Pour moi il est adopté. Merci
RépondreSupprimerSuper ravie que ces petits carrés vous aient plu! Merci pour ce retour! Bonne soirée
SupprimerBonjour Véronique,
RépondreSupprimerExcellente recette !! Chez nous, gros succès!! Ce n'est pas trop sucré et la noix de coco se marie très bien avec les myrtilles. Un grand merci pour ce partage.
A très bientôt,
Nathalie.
Merci beaucoup pour ce retour, et c'est toujours un plaisir de partager des recettes qui plaisent ;) Bonne soirée Nathalie
SupprimerBonjour, merci pour cette recette excellente. Faite avec de la confiture de myrtille et en ne mettant pas de sucre du coup, c'est très bon aussi. Egalement faite avec des framboises fraîches (décongelées et égouttées), miam
RépondreSupprimerJ'adore votre blog :)
Kali
Merci beaucoup Kali pour votre gentil message ;) Je suis ravie que cette recette vous plaise :) Belle journée à vous!
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