Mendiants au chocolat cru à la cannelle et aux agrumes

Par 16 décembre 2017 , , , , ,

Aujourd'hui je vous propose de délicieux mendiants au chocolat cru 
à la cannelle et à l'eau de fleur d'oranger...Ils sont fins, délicieux, plein de saveurs 
 garantis sans gluten et sans lactose et très originaux! Et très sains!
Que du bonheur! Alors vite lancez vous, surtout qu'ils sont rapides à faire!





Ingrédients pour une vingtaine de mendiants à la cannelle
75 g de beurre de cacao
6 c à s de poudre de cacao cru
2 c à c de sirop d'agave
un peu de cannelle en poudre
des fruits secs: noix de cajou, pistaches
cranberries, baies de Goji





Faites fondre le beurre de cacao  au bain marie
et ajoutez le sirop d'agave, le cacao cru et la cannelle.

Retirez le chocolat du feu, attendez 5 minutes
pour qu'il s'épaississe un peu,
versez dans des moules à muffins
ou étalez le chocolat sur du papier sulfurisé,
saupoudrez de cannelle et ajoutez les fruits secs.

Mettez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure


Ingrédients pour une vingtaine de mendiants
aux agrumes et à la fleur d'oranger




75 g de beurre de cacao
6 c à s de poudre de cacao cru
2 c à c de sirop d'agave
1 c à s d'eau de fleur d'oranger
des fruits secs: noix de cajou, pistaches
 baies de Goji, agrumes confits maison

Pour les écorces d'agrumes confites


Mettez l'écorce de l'orange bio et celle du citron bio
coupées en lanières dans une casserole, avec un peu d'eau, 
de la cassonade et  un peu de jus de l'orange.

Recouvrez et faites cuire jusqu'à ce que les écorces soient confites
 et qu'il ne reste plus de liquide ou juste une espèce de sirop très épais.

Pour les Mendiants

Faites fondre le beurre de cacao  au bain marie
et ajoutez le sirop d'agave, le cacao cru et l'eau de fleur d'oranger


Retirez le chocolat du feu, attendez 5 minutes
pour qu'il s'épaississe un peu,
versez dans des moules à muffins
ou étalez le chocolat sur du papier sulfurisé,
 saupoudrez de cannelle et ajoutez les fruits secs
et les écorces de citron et d'orange confites
coupées en petits morceaux

Mettez au frais



Le cacao cru a des effets stimulants et euphorisants par ses endorphines,
 sa richesse en magnésium, en sérotonine et en théobromine. 
Il présente la plus forte concentration d’antioxydants de tous les aliments 
et il retarde les effets du vieillissement des cellules.
Le fait que le cacao soit cru, l'anandamide 
qui est "la molécule du bonheur" reste intacte.

Le beurre de cacao est très riche en antioxydants et en vitamine E

Un article très intéressant sur les 14 vertus du chocolat cru ici

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