Mendiants au chocolat blanc et noir cru à la noix de coco sans lactose

Par 24 décembre 2017

Aujourd'hui pour Noël, je vous propose de délicieux mendiants au chocolat cru 
blanc et à la noix de coco. Ils sont vraiment délicieux et tellement bons 
que j'en ai fait ce matin et que je viens d'en refaire!






Ingrédients pour une vingtaine de mendiants à la noix de coco
100 g de beurre de cacao
2 c à c de sirop d'agave
40 g de purée de noix de cajou
10 g de sucre de fleur de coco
30 g de noix de coco moulue
des fruits secs: noix de cajou, pistaches
cranberries, baies de Goji

Je voulais mettre de l'huile de coco 
mais je ne les ai fait qu'au beurre de cacao cru finalement.





Faites fondre le beurre de cacao au bain marie
et ajoutez le sirop d'agave, la noix de coco
le sucre de fleur de coco et la purée de noix de cajou

Retirez le chocolat du feu, attendez 5 minutes
pour qu'il s'épaississe un peu,
versez dans des moules à muffins
ou étalez sur du papier sulfurisé,
 et ajoutez les fruits secs.

Mettez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure


Ingrédients pour une vingtaine de mendiants
au chocolat noir et à la noix de coco

100 g de beurre de cacao
3 c à c de sirop d'agave
40 g de purée de noix de cajou
10 g de sucre de fleur de coco
30 g de noix de coco moulue
6 c à s de cacao cru noir
des fruits secs: noix de cajou, pistaches
cranberries, baies de Goji

Faites fondre le beurre de cacao au bain marie
et ajoutez le sirop d'agave, la noix de coco, poudre de cacao cru
le sucre de fleur de coco et la purée de noix de cajou

Retirez le chocolat du feu, attendez 5 minutes
pour qu'il s'épaississe un peu,
versez dans des moules à muffins
ou étalez sur du papier sulfurisé,
 et ajoutez les fruits secs.

Mettez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure


Je vous souhaite à tous un Joyeux Noël
dans l'amour et l'harmonie avec une pensée particulière 
pour ceux qui sont seuls ou malades!



Le cacao cru a des effets stimulants et euphorisants par ses endorphines,
 sa richesse en magnésium, en sérotonine et en théobromine. 
Il présente la plus forte concentration d’antioxydants de tous les aliments 
et il retarde les effets du vieillissement des cellules.
Le fait que le cacao soit cru, l'anandamide 
qui est "la molécule du bonheur" reste intacte.
Le beurre de cacao est très riche en antioxydants et en vitamine E

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