Muffins aux noisettes et au chocolat, sans gluten et sans lactose

Par 05 novembre 2017 , ,

De beaux petits muffins aux noisettes et au chocolat,
pour le goûter d'un dimanche d'automne ...
J'avais essayé de faire un glaçage avec du chocolat à 85 %
pour mon moelleux choco-marrons mais ça n'a pas été terrible 
donc j'avais mis ce mélange de côté,
et refait un glaçage avec du chocolat pâtissier 😊 Bien mieux!
J'ai utilisé ce mélange mis de côté pour faire ces délicieux muffins!😏
Rien ne se perd tout se transforme!



Ingrédients pour 5 muffins:
2 oeufs
100 g de yaourt au soja enrichi en calcium
40 g de poudre de noisettes complètes
60 g de farine de riz demi-complet
1 c à c de poudre à lever
45-50 g de sucre de fleur de coco
80 g de chocolat à 85%
3 cl d'eau
2 c à s de rhum


Mélangez les oeufs avec le yaourt , la poudre de noisettes.
la farine,  la poudre à lever et le sucre de fleu de coco
Faites fondre le chocolat avec l'eau et le rhum au bain-marie,
 et ajoutez à la pâte.
Mélanger bien et versez dans des moules à muffins en silicone

Mettez au four à 180° pendant une vingtaine de minutes.




Belle soirée à vous!

Les noisettes sont riches en antioxydants, en calcium, magnésium, 
fer, zinc et en vitamines B1, B5, B6, B9


Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

2 commentaires

  1. Bonsoir Véronique,

    Recette testée, goûtée, très appréciée et adoptée!! Merci pour ce très bon goûter.
    Mille merci pour ce partage.
    A très bientôt,
    Nathalie.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir Nathalie et merci beaucoup pour ce retour ;) Je suis très heureuse que cette recette vous ait plu!
      A très bientôt et bonne soirée .

      Supprimer