Moelleux choco-marrons sans gluten ni lactose

Par 04 novembre 2017 , , ,

Hier c'était l'anniversaire de mon père 87 ans, un bel âge!
Comme il adore tout ce qui est aux marrons, je lui ai préparé
ce délicieux gâteau, qui fait beaucoup d'effet!
... alors qu'il est tout simple à faire!
Recouvert de chocolat fondu, accompagné de marrons glacés,
avec des morceaux de chocolat à la cannelle, c'est un régal... 
et en plus il est très léger! Il se mange très, très facilement!
Il a eu du succès et il n'en est pas resté beaucoup!
Un gâteau qui peut être idéal pour les fêtes de fin d'année!


Ingrédients pour 5-6 personnes
500 g de crème de marron
3 oeufs
100 g de yaourt au soja
ou 10 cl de crème ou de lait végétaux
rhum 
(pas mal, je me suis laissée un peu aller😊)

Pour le glaçage
80 g de chocolat patissier
5 cl d'eau
2 c à s de rhum
+
6 (ou plus) marrons glacés

Pour les morceaux de chocolat à la cannelle
40 g de chocolat patissier
2 cl d'eau
1 c à s de rhum
cannelle moulue





Mélangez les oeufs avec les farines, 
 le yaourt, la crème de marrons et le rhum.

Mettez au four à 200 ° pendant 25 à 30 minutes
Enfoncer un couteau pour voir s'il est cuit!

Laissez refroidir et démoulez.

Faites fondre le chocolat au bain-marie,
avec l'eau et le rhum.
Recouvrez le gâteau avec le glaçage, et décorez
avec des marrons glacés


Pour le chocolat à la cannelle
Faites fondre de nouveau le chocolat au bain-marie,
avec l'eau et le rhum.

Etalez sur une feuille de papier sulfurisé
et saupoudrez de cannelle.

Mettez au frigidaire pour que le chocolat durcisse!

Ensuite raclez des feuilles et déposez sur le gâteau!





Laissez refroidir!




Très belle journée à vous et bon week-end!

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4 commentaires

  1. Fais le week-end dernier je le refais pour un repas entre amis ce soir il est vraiment super bon et facile à faire
    Merci 😁

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    1. Merci beaucoup Flavie pour ce retour! Je suis vraiment ravie que ce moelleux vous plaise :) Belle journée à vous et bonne soirée entre amis :)

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  2. bonjour, par quoi pourrais je remplacer l'amidon de tapioca? merci

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    1. Bonjour Fanny, vous pouvez la remplacer par la fécule de votre choix.

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