Muffins aux noisettes et au chocolat, sans gluten et sans lactose
De beaux petits muffins aux noisettes et au chocolat,
pour le goûter d'un dimanche d'automne ...
J'avais essayé de faire un glaçage avec du chocolat à 85 %
J'avais essayé de faire un glaçage avec du chocolat à 85 %
pour mon moelleux choco-marrons mais ça n'a pas été terrible
donc j'avais mis ce mélange de côté,
et refait un glaçage avec du chocolat pâtissier 😊 Bien mieux!
J'ai utilisé ce mélange mis de côté pour faire ces délicieux muffins!😏
Rien ne se perd tout se transforme!
Rien ne se perd tout se transforme!
Ingrédients pour 5 muffins:
2 oeufs
100 g de yaourt au soja enrichi en calcium
40 g de poudre de noisettes complètes
60 g de farine de riz demi-complet
1 c à c de poudre à lever
1 c à c de poudre à lever
45-50 g de sucre de fleur de coco
80 g de chocolat à 85%
3 cl d'eau
2 c à s de rhum
Mélangez les oeufs avec le yaourt , la poudre de noisettes.
la farine, la poudre à lever et le sucre de fleu de coco
la farine, la poudre à lever et le sucre de fleu de coco
Faites fondre le chocolat avec l'eau et le rhum au bain-marie,
et ajoutez à la pâte.
Mélanger bien et versez dans des moules à muffins en silicone
Mettez au four à 180° pendant une vingtaine de minutes.
Mettez au four à 180° pendant une vingtaine de minutes.
Belle soirée à vous!
2 commentaires
Bonsoir Véronique,
RépondreSupprimerRecette testée, goûtée, très appréciée et adoptée!! Merci pour ce très bon goûter.
Mille merci pour ce partage.
A très bientôt,
Nathalie.
Bonsoir Nathalie et merci beaucoup pour ce retour ;) Je suis très heureuse que cette recette vous ait plu!
SupprimerA très bientôt et bonne soirée .