Petits coeurs au chocolat cru et à la crème de marron

Par 01 octobre 2017 , ,

Aujourd'hui c'est la journée mondiale du chocolat😊 
Pour l'occasion, j'ai fait ces petits coeurs au chocolat cru 
et à la crème de marron! Très vite préparés et pas trop sucrés,
ils sont délicieux avec que des bonnes choses dedans!




Ingrédients pour 15 petits coeurs
100 g de crème de marron
40 g  de poudre de cacao cru
50 g de beurre de cacao 

*On trouve le beurre de cacao et le cacao cru
dans les magasins bio😊





Un beau p'tit coeur au fond
de ma casserole à chocolat... 









Faites fondre le beurre de cacao au bain marie, à feu doux.
et ajoutez le cacao cru...Mélangez 

Ajoutez la crème de marron.

 Mélangez et versez dans les moules à chocolat.

Mettez au réfrigérateur pendant 1 heure ou 2
pour que les chocolats durcissent .





Le cacao cru a des effets stimulants et euphorisants par ses endorphines,
 sa richesse en magnésium, en sérotonine et en théobromine. 
Il présente la plus forte concentration d’antioxydants de tous les aliments 
et il retarde les effets du vieillissement des cellules.
Le fait que le cacao soit cru, l'anandamide 
qui est "la molécule du bonheur" reste intacte.

Le beurre de cacao est très riche en antioxydants et en vitamine E

Un article très intéressant sur les 14 vertus du chocolat cru ici



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4 commentaires

  1. Ca fait très envie ces petits coeurs ... surtout crème de marron .. automne ... j'adore ! à tester très rapidement ... merci pour cette belle idée

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    1. C'est avec grand plaisir que j'ai partagé cette recette gourmande et automnale! Merci Isabelle pour votre commentaire.

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  2. Miammm ! Quelle belle idée bien tentante et sûrement délicieuse. Si ça te dit, je lance un "sans gluten challenge" sur mon blog
    http://gourmandesansgluten.blogspot.fr/2017/10/le-sans-gluten-challenge-du-mois.html
    Bonne soirée.

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    1. Merci beaucoup pour ton message et ton invitation ;)

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