Petits pains à la poêle et à la farine de châtaigne sans gluten
Je voulais au départ faire un beau pain d'automne à la farine de châtaigne
et au levain... J'ai préparé ma pâte que j'ai mis ensuite
au four avec un saladier d'eau bouillante pour qu'elle gonfle...
et elle était belle un vrai bonheur, donc je l'ai laissée plusieurs heures
et quand j'ai allumé... et bien mon four a disjoncté, grr!
Bref trop de vapeur d'eau, j'ai essuyé... séché au sèche cheveux...
et après avoir essayé plusieurs fois de le rallumer sur plusieurs heures,
inutile de vous dire que la pâte a eu le temps de lever,
j'ai renoncé et cru avoir perdu mon four chéri que me sert tant!
Bref j'avais une pâte, pas de pain
et il a fallu que je trouve une façon de le cuire!
La cuisson à la vapeur douce était une idée
mais je n'avais pas trop envie d'abîmer cette belle pâte
donc j'ai coupé des belles tranches que j'ai mis dans une poêle
et finalement j'ai des petits pains bien moelleux et délicieux.
Bon, tout se temine bien, au bout de 2 jours mon four a redémarré😊
Hier soir j'étais vraiment heureuse, c'est fou comme on s'attache!
Ingrédients pour 6 petits pains
300 g de farine de riz complet
50 g de farine de châtaigne Mon fournil
20 g de poudre d'amande
1 c à s de "mix gom"
15 g de "lev quinoa"
40 cl d'eau tiède
3 c à s d'huile d'olive
sel
Faites tiédir l'eau
Dans un saladier, mélangez les farines avec le sel,
le mix gom, le lev quinoa, l'huile d'olive
le mix gom, le lev quinoa, l'huile d'olive
Ajoutez l'eau tiédie et mélangez bien.
Laissez la pâte lever plusieurs heures
dans un endroit tiède...
dans un endroit tiède...
Prenez une poêle antiadhésive
et faites 7 petits pains...
Retournez les régulièrement
Le levain bio de quinoa fermentescible est le seul levain bio de quinoa
garanti sans gluten (taux inférieur à 200ppm)
et permet d'obtenir un pain plus parfumé et savoureux
Levain de quinoa* (40%) et de riz*
déshydraté et dévitalisé issu de fermentation naturelle, levure sélectionnée.
Ingrédients : Psyllium blond* (Plantago ovata), Gomme d’acacia* (Acacia senegal)
Son premier usage est destiné à obtenir une pâte à pain avec une bonne tenue, souple et
développant une mie aérée mais vous pouvez utiliser Mix'Gom pour votre pâte à gâteau -
développant une mie aérée mais vous pouvez utiliser Mix'Gom pour votre pâte à gâteau -
elle sera alors moelleuse et souple dans le temps.
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