Soupe miso détox

Par 12 mars 2017 , , , ,

Aujourd'hui une  soupe miso, détox Vite préparée, avec des légume verts, des champignons et du kasha. Que du bonheur!




Ingrédients pour 1 personne:
75cl-1l d'eau environ
2 c à s de pâte miso de riz bio blanc sans gluten
2 c à s de tamari
100 g de tofu au curcuma
kasha décortiqué et grillé
le vert et un peu de blanc d'1 poireau
quelles petites feuilles de kale
champignons de Paris
3 gousses d'ail
un bouquet de coriandre
curcuma
poivre
herbes de Provence




Emincez le poireau et mettez les légumes dans l'eau avec le tamari
et faites cuire avec les épices.

Quand les légumes commencent à être cuits mettez l'ail,
le kale les champignons émincés et le tofu coupé en dés et le kasha.
Laissez mijoter sans faire bouillir pendant 8 minutes

En fin de cuisson, éteignez et mettez le miso
pour qu'il conserve ses propriétés,


J'ai ajouté de l'ail pressé et de la coriandre émincée
au moment de manger




Pour une autre soupe miso ici

Pour d'autres recettes avec du miso ici


Le poireau est un champion de la détox

 

Le chou détoxifie et purifie le foie

 

Le sobasha est une boisson détoxifiante faite à partir du kasha,
le sarrasin décortiqué et grillé.

Les feuilles de coriandre sont riches en vitamine K et en antioxydants
La corindre est stimulante, accroit le tonus
et permet de lutter contre la fatigue et les états grippaux.

 

Le Kale fait partie des super-aliments, il est très riche en nutriments,
et d'antioxyadants. C'est une très bonne source de calcium végétal,
150 mg pour 100 g plus qu'un verre de lait!
Il est très riche en minéraux , oligoélements, en vitamines A et C.
100 g de kale couvre 150 % des besoins en vitamine C dans une journée.
Il est également très riche en vitamine K

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2 commentaires

  1. Sympa !
    J'adore le miso... Alors très sympa cette recette pour les matins et soirs encore bien frais en Normandie ...
    Merci, Bosha

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