Couronne des rois aux agrumes, aux raisins secs et au rhum sans gluten et sans lactose
Et voilà ma délicieuse couronne des rois👑 légère et aérée, aux agrumes🍋🍉, aux raisins secs🍇 et au rhum de l'année. Elle est très simple à faire et elle est vraiment trop bonne ! Au goûter du pur bonheur!
Ingrédients :
200 g de farine de riz Exquidia
50 g de fécule de pommes de terre Exquidia
2 oeufs
85 g de de purée d'amande
50 g de cassonade
3 sachets de sucre vanillé
1 c à s de gomme de guar Exquidia
(ou une c à c de poudre psyllium)
7 g de levure sèche Werz
le jus de 3 mandarines (15 cl à 20 cl)
le zeste d'1 orange et d'1 citron bio
10 cl de lait de riz tiédi
+ 3 c à s pour réactiver la levure
60 g de raisins secs
rhum
sucre en grains
fruits confits
un peu de miel chauffé pour la brillance
Faites réactiver la levure dans le lait tiède.
Battez les œufs, ajoutez la farine, la fécule, la purée d'amande, les fibres de guar,
le zeste de l'orange et du citron, le jus des mandarines, le lait tiédi, la cassonade et ajoutez le mélange lait-levure. Mélangez bien et ajoutez les raisins et le rhum
Versez dans un moule couronne bien beurré avec de la margarine ou huilé avec du papier sulfurisé ou en silicone et mettez au four préchauffé à 40 °pendant 2 heures ou avec un bol d'eau bouillante.
Elle a beaucoup gonflé!
Enlever le bol et faites cuire entre 20 et 30 minutes à 180°
Vous pouvez recouvrir de papier sulfurisé à mi-cuisson.
Badigeonnez un peu de miel chauffé pour la brillance,
et saupoudrez la couronne de sucre en grains et décorez avec les fruits confits
et saupoudrez la couronne de sucre en grains et décorez avec les fruits confits
Un régal, on a du mal à s'arrêter d'en manger!
Vous pouvez trouver les produits Exquidia sur le site Exquidia ou sur le site Allergoora
4 commentaires
Super belle ta couronne et bien appétissante ! Meilleurs voeux pour cette nouvelle année avec plein de bonnes choses bien gourmandes !
RépondreSupprimerMerci beaucoup , c'est très gentil! Tous mes meilleurs voeux à toi aussi, je te souhaite le meileur pour 2017! Et continuons à nous faire plaisir avec de bonnes choses gourmandes ;)
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJe l'ai faite deux fois sans qu'elle arrive à gonfler , à priori j'ai bien suivi la recette, une piste ?
Je suis vraiment désolée, quelle levure prenez vous? Mettez la levure avec la farine directement et rajoutez l'eau tiédie ensuite ... Bonne année 😀 Désolée, je viens seulement de voir votre message 😀
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