Couronne des rois aux agrumes, aux raisins secs et au rhum sans gluten et sans lactose

Par 06 janvier 2017 ,

Et voilà ma délicieuse couronne  des rois légère et aérée, aux agrumes, aux raisins secs et au rhum de l'année. Elle est très simple à faire et elle est vraiment trop bonne ! Au goûter du pur bonheur!




Ingrédients : 
ou ici sur le site allergoora
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2 oeufs
85 g de de purée d'amande
50 g de cassonade
3 sachets de sucre vanillé
le jus de 3 mandarines (15 cl à 20 cl)
le zeste d'1 orange et d'1 citron bio
10 cl de lait de riz tiédi
+ 3 c à s pour réactiver la levure
60 g de raisins secs
rhum
sucre en grains
fruits confits
un peu de miel chauffé pour la brillance


Faites réactiver la levure dans le lait tiède.

Battez les oeufs, ajoutez la farine, la fécule, la purée d'amande, les fibres de guar,
le zeste de l'orange et du citron, le jus des mandarines, le lait tiédi, la cassonade et ajoutez le mélange lait-levure. Mélangez bien et ajoutez les raisins et le rhum

Versez dans un moule couronne bien beurré avec de la margarine ou huilé avec du papier sulfurisé ou en silicone et mettez au four préchauffé à 40 °pendant 2 heures ou avec un bol d'eau bouillante.



Elle a beaucoup gonflé!

Enlever le bol et faites cuire entre 20 et 30 minutes à 180°
Vous pouvez recouvrir de papier sulfurisé à mi-cuisson.

Badigeonnez un peu de miel chauffé pour la brillance,
et saupoudrez la couronne de sucre en grains et décorez avec les fruits confits




Un régal, on a du mal à s'arrêter d'en manger!

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2 commentaires

  1. Super belle ta couronne et bien appétissante ! Meilleurs voeux pour cette nouvelle année avec plein de bonnes choses bien gourmandes !

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    1. Merci beaucoup , c'est très gentil! Tous mes meilleurs voeux à toi aussi, je te souhaite le meileur pour 2017! Et continuons à nous faire plaisir avec de bonnes choses gourmandes ;)

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