Taboulé express au riz demi-complet, au kale, au brocoli, au wasabina, aux champignons et aux graines de grenade sans gluten
Aujourd'hui un taboulé original que j'ai préparé très rapidement
avec le couscous bio au riz demi-complet d'Exquidia et de bons légumes bio!
Chou kale, mon chouchou, du brocoli, du wasabina, des graines de grenade
des champignons et de la menthe que j'ai encore dans le jardin.
Malgré la fraîcheur et l'humidité et de plus en plus envie de
manger froid et cru! C'est aussi le désir et le besoin que je ressens
de préserver aussi toutes les vitamines
de tous ces beaux produits que nous offre la nature!
de préserver aussi toutes les vitamines
de tous ces beaux produits que nous offre la nature!
Ingrédients pour 2-3 personnes
ou sur le site allergora ici
10 cl d'eau bouillante
1 feuille de wasabina
1 feuille de kale
des bouquets de brocoli
1/2 grenade
3-4 champignons de Paris
3 gousses d'ail
1 citron
1 bouquet de menthe
poivre/ sel aux herbes
herbes de Provence
2 grosses c à s d'huile d'olive
Cette graine de couscous est super et c'est un produit
que j'apprécie toujours beaucoup mais je vous conseille
de mettre un peu moins de liquide que la quantité indiquée...
Vous pouvez retrouver cette graine de couscous
bio de riz demi-complet Exquidia
Feuilles de Wasabina
salade d'origine Japonaise,
(mais cultivée en France ! et dans notre région, dans le Gard) possède des
notes légèrement piquantes rappelant celles du wasabi.
Feuilles de kale
Le kale a de nombreuses vertus, c'est un reminéralisant,
et il est très riche en vitamine C ( plus qu'une orange!)
en vitamine A, en fer , en fibres et en calcium
Il représente aussi une bonne source de protéines
Mettez dans un récipient la graine de riz complet avec l'huile d'olive et le sel.
Faites bouillir l'eau et versez sur la graine.
Laissez gonfler 5 minutes et ajoutez les feuilles de wasabina et de kale
émincées, le brocoli émietté, les champignons coupés en lamelles
et les graines de grenade
Versez le jus de citron, l'huile d'olive, ajoutez l'ail pressé, l'échalote
et la menthe émincées.
Poivrez et ajoutez les herbes de Provence et le sel
Mélangez bien et mettez au réfrigérateur!
C'est délicieux!
Un article sur les salades et légumes japonais
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