Pain au sarrasin et aux graines de courge et sésame sans gluten et sans lactose
Aujourd'hui un nouveau pain au sarrasin
et aux graines de courge et sésame très apprécié hier soir
par mon amie Claude qui voulait la recette...
Ingrédients
260 g de farine de sarrasin Exquidia
ou ici sur le site allergoora
2 c à s d'huile d'olive
7 g de levure sèche Werz
1 c à s de gomme de guar Exquidia
graines de courge
graines de sésame
un peu de sel
30 cl d'eau
Faites réactiver la levure dans l'eau tiède
Mélangez les farines, la gomme de guar, la fécule,
l'huile et le sel
Ajoutez le mélange eau-levure
Mélangez bien et incorporez les graines de courge
et les graines de sésame
et les graines de sésame
Mélangez de nouveau et versez dans 1 moule chemisé
Laissez reposer 3/4 d'heure ou 1 heure
dans le four éteint avec un bol d'eau bouillante à coté.
Faites cuire à 180 ° pendant 30 minutes
Très digeste, le sarrasin aide à lutter contre le stress grâce à sa richesse en magnésium.
C'est une céréale énergétique et nutritive recommandée
aux personnes âgées, enfants et adolescents.
Dépourvu de gluten, il est riche en polyphénols anti-inflammatoires et anti-oxydants
dont la « rutine » qui renforce la paroi des vaisseaux sanguins et réduit la pression sanguine
Le sarrasin contient peu de matières grasses et une bonne partie d'entre elles
est utile dans la prévention des maladies cardio-vasculaire.tiède
Les graines de courges sont riches en protéines, très nourrissantes et énergisantes,
riches en sels minéraux: zinc, phosphore, cuivre
potassium, calcium et magnésium et en vitamines A , B1 et B2
Les graines de sésame sont riches en minéraux, en calcium
en vitamines E et B6, en antioxydants, en phosphore, en magnésium,
en zinc, en sélénium, en cuivre et en fer..
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