Tarte salée au potimarron, patate douce et pois chiches sans gluten et sans lactose
Aujourd'hui une délicieuse tarte salée au potimarron, patate douce,
pois chiches et aux graines de courge et sésame avec une pâte faite avec:
La préparation pour pâte brisée sans gluten Mon fournil.
J'ai remplacé le beurre par de la margarine végétale.
J'ai remplacé le beurre par de la margarine végétale.
La pâte est belle, bonne et elle se tient bien.
Cette belle tarte aux couleurs automnales est riche en protéines.
Ingrédients:
Pour la pâte
1 sachet de préparation pour pâte brisée Mon fournil
80 g de margarine végétale
120 g d'eau
Pour la garniture
170 g de patate douce cuite
270 g de potimarron cuit
4 c à soupe de Farine de pois chiches Mon Fournil
3 oeufs
3 gousses d'ail
1 échalote
poivre
1 échalote
poivre
cumin
herbes de Provence
sels aux herbes et aux plantes
herbes de Provence
sels aux herbes et aux plantes
graines de courges grillées
graines de sésame
Préparez la pâte en suivant les instructions, en mélangeant
la préparation avec l'eau et la margarine.
Bien malaxer et faire une boule que vous laissez reposer au frigidaire.
la préparation avec l'eau et la margarine.
Bien malaxer et faire une boule que vous laissez reposer au frigidaire.
Faites cuire à la vapeur douce les patates douces et le potimarron,
Lorsque les légumes sont tendres,
enlevez les graines du potimarron et pelez les patate douces.
enlevez les graines du potimarron et pelez les patate douces.
Ecrasez les à la fourchettes, salez légèrement, ajoutez les oeufs,
la farine de pois chiches, les graines, l'échalote émincée
l'ail pressé, les herbes de Provence, le poivre et le cumin
Mettez la garniture sur la pâte à tarte étalée
entre deux feuilles de papier sulfurisé
après l'avoir faite reposée 1 heure au frigidaire
Mettez au four à 200 ° pendant 30 à 45 minutes.
Bonne journée!
Le potimarron est riche en protéines, en vitamine C
et en carotène c'est à dire en provitamine A,
et en carotène c'est à dire en provitamine A,
en oligo éléments: potassium, calcium manganèse et cuivre
Il est peu calorique!
La patate douce est très riche en antioxydants,
en betacarotène, en vitamines B2, B6, C et A, en manganèse et cuivre
et la peau a autant de bienfaits que la chair donc vous pouvez la consommer.
Elle stimule les défenses immunitaires et serait anti-inflammatoire.
Elle ralentit également la détérioration des fonctions cognitives.
Les pois chiches contiennent des fibres et de l'amidon résistant
bénéfiques pour la santé intestinale et sont riches en protéines végétales,
en vitamine B9 et en minéraux(cuivre, phosphore, fer...)
tout en étant pauvres en matières grasses et sans cholestérol.
La farine de pois chiches est une excellente source de manganèse
qui lutte contre les radicaux libres.
Les graines de courges sont riches en protéines, très nourrissantes et énergisantes,
riches en sels minéraux: zinc, phosphore, cuivre
potassium, calcium et magnésium et en vitamines A , B1 et B2
Les graines de sésame sont riches en minéraux, en calcium
en vitamines E et B6, en antioxydants, en phosphore, en magnésium,
en zinc, en sélénium, en cuivre et en fer..
J'ai fait cette tarte avec des produits reçus
dans un nouveau colis envoyé par mes partenaires Mon Fournil.
Merci Caroline!
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