Clafoutis aux poires et aux fruits secs sans gluten ni lactose
Aujourd'hui un clafoutis aux poires, aux amandes et aux super fruits secs
pour l'anniversaire de mon père, tout simple et tout bon!
Et comme toujours, pas trop sucré !
Il a été très apprécié! je l'avais fait la veille et je l'ai servi froid
Je trouve que c'est meilleur pour ce genre de clafoutis
Ingrédients
50 cl de lait de soja
ou un autre lait végétal
ou ici sur le site allergoora
35 g de poudre d'amande
3 oeufs
4 belles poires
fruits secs: baies de Goji et mulberries
2 grosses c à s de sirop d'agave
1 sachet de sucre vanillé
3 c à s d'alcool de poires
Mélangez les oeufs avec les farines et la poudre d'amande.
Ajoutez le lait tout en mélangeant puis le sirop d'agave,
les poires pelées et coupées en morceaux,
les fruits secs. l'alcool de poires et le sucre vanillé.
les fruits secs. l'alcool de poires et le sucre vanillé.
Mélangez bien et versez le tout dans un moule en pyrex
ou en silicone.
Mettez au four à 200°pendant une trentaine de minutes
Les produits Exquidia utilisés
La fécule de pomme de terre mélangée à une farine sans gluten donne du liant
à vos préparations salées ou sucrées.
Très moelleuse et très légère dans les préparations de gâteaux,
c'est aussi un excellent épaississant pour les crèmes.
Pour réaliser de délicieuses pâtisseries
sans gluten et préparer des panifications spectaculaires.
1 commentaires
c'est une très bonne idée d'ajouter des fruits secs !
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