Petites crèmes gélifiées au lait de noix de coco et myrtilles
Aujourd'hui de bonnes petites crèmes gélifiées au lait de noix de coco 🥥 et myrtilles...
Ingrédients pour 2 pots
15 cl de lait de coco
160 g de myrtilles surgelées et décongelées
1 g d' agar-agar
1 c à s de cassonade
Mélangez les myrtilles avec le lait de coco et la cassonade et faites cuire jusqu'à ébullition en remuant de temps en temps, ajoutez l'agar agar. Remuez et portez le mélange de nouveau à ébullition pendant 2-3 minutes
Versez dans les pots et laisser refroidir 1 heure dans le réfrigérateur.
L'agar-agar est une algue marine qui permet de gélifier. Elle est inodore et incolore et se solubilise à environ 90° ou 95°C.C'est un bon substitut de la gélatine animale et de la pectine.Il faut environ 4 g d'agar agar pour 1 l de liquide
4 commentaires
Merci pour cette recette, Délicieuse!!!
RépondreSupprimerde mon côté, je gélifie de l'agar-agar 4gr dans 1/2L d'eau, je mets dans un plat, puis au froid. Quand j'ai besoin d'une petite crème, je mets une part de gelée + une part de fruit, où tout autre mélange que je désire crémeux, blender,c'est top et vite fait.
Merci Bosha pour cette petite recette originale.. c'est une bonne idée!
SupprimerBonne soirée
Bonjour Véronique,
RépondreSupprimerJe suis du même avis : délicieuse recette et qui plus est, très légère!!
Un gros merci pour cette idée.
A très bientôt.
Bonjour et merci beaucoup pour votre message et pour ce retour positif! Je suis ravie que cette petite recette vous ait plu!
SupprimerA très bientôt