Galettes de patates douces au manioc et aux champignons végan sans gluten et sans lactose

Par 28 octobre 2016 , , , ,

Aujourd'hui des galettes végan aux patates douces, au manioc, 
aux champignons et aux graines de sésame
 J'avais envie de faire un essai avec ce mélange
 qui à mon avis s'accordait bien! Je dois dire que cette association
donne des galettes avec une texture un peu spéciale 
mais contre toute attente mon mari a aimé et m'a conseillé
 de partager cette recette. C'est un peu gélatineux et ça m'a fait penser 
à certains desserts japonais préparés avec du riz gluant et ça nourrit bien...


 Ingrédient pour une dizaine de galettes.
300 g de patates douces cuites
quelques champignons de Paris frais
ou ici sur le site allergoora
2 c à s de graines de sésame
2 gousses d'ail
1 échalote
sauce soja sans gluten
herbes de Provence
1/2 c à c de curcuma
cumin, coriandre,épices pour tandoori en poudre
baies de poivre rose



Faites cuire les patates douces à la vapeur douce

Lorsque qu'elles sont cuites, écrasez les et ajoutez la fécule de manioc
 l'ail pressé, l'échalote émincé, l'huile d'olive,les graines de sésame,
 les épices et la sauce au soja pour saler.
Mélangez bien

Versez un peu d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive,
déposez des cuillères à soupe de la préparation
et aplatissez pour faire des galettes.
 Faites les dorer et retournez les.




Accompagnez les de salade verte 

La patate douce est très riche en antioxydants,
en betacarotène,  en vitamines B2, B6, C et A, en manganèse et cuivre 
et la peau a autant de bienfaits que la chair donc vous pouvez la consommer.
Elle stimule les défenses immunitaires et serait anti-inflammatoire.
Elle ralentit également la détérioration des fonctions cognitives.

Le tapioca est une bonne source d'énergie, riche en protéines
 riche en fibres pour une bonne santé digestive
 riche en calcium, fer et vitamine K pour une bonne santé des os, 
riche en potassium pour une bonne gestion du stress...


Les graines de sésame  sont riches en minéraux, en calcium 
 en vitamines E et B6, en antioxydants, en phosphore, en magnésium,
 en  zincen sélénium, en cuivre et en fer...




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