Petits cakes moelleux à la noix de coco, chocolat et cranberries sans gluten et sans lactose

Par 29 octobre 2016

Pour le week-end, de bons petits cakes moelleux à la noix de coco, 
chocolat et cranberries! Une valeur sûre qui plait toujours!


Ingrédients 
2 bananes très mûres et écrasées
3 oeufs 
25 cl de coco cuisine 
(ou crème de coco ou lait de coco)
1 c à c de poudre à lever
50 g de cranberries
noix de coco moulue
rhum


Écrasez les bananes grossièrement à la fourchette et ajoutez les oeufs battus 
Mélangez bien et incorporez les farines, le coco cuisine 
la poudre levante, le rhum, les pépites de chocolat et les cranberries

Versez la pâte dans un plat dans un moule à petits cakes
 ou pour un cake normal chemisés,bien huilés ou en silicone.
Saupoudrez de noix de coco moulue

Mettez au four à 180 ° pendant une vingtaine minutes.
Recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé
pour qu'ils ne brunissent pas trop.


La banane contient du tryptophane, 
une protéine que le corps convertit en sérotonine 
qui est un excellent relaxant naturel et qui permet un bon état émotionnel.
Elle aide à se sentir plus heureux et diminuerait  les dépressions...
Elle est riche en magnésium et en en potassium 
qui aide à à la concentration et aide à régulariser le stress.
Elle est également riche en fer, bon en cas d'anémie,
 en vitamine B qui aide à détendre le système nerveux.
C'est aussi un anti-acide naturel, 
et aide donc en cas de brûlure d'estomac ou d'ulcère.
Elle est rafraîchissante et permettrait de régulariser la température..

La farine de noix de coco est riche en fibres avec un délicieux goût de noix de coco.
Elle a une haute teneur en sélénium et en acides aminés, 
en vitamines B mais aussi en calcium et en fer. 
Elle est aussi une aussi bonne source de protéines que le blé mais elle est sans gluten
Elle est produite à partir de la chair de noix de coco dégraissée
 après en avoir extrait naturellement l'huile.
Il semblerait qu'elle fasse baisser l'indice glycémique 
des aliments avec lesquels elle est mélangée.
Elle a grand pouvoir absorbant et c'est étrange quand on cuisine avec..
Elle donne aussi un sentiment de satiété et c'est intéressant 
quand on veut faire attention à sa ligne tout en ayant envie de petites douceurs.....
C'est une farine qu'on utilise généralement mélangée à d'autres farines 
mais on peut l'utiliser seule dans des gâteaux... 
La texture des gâteaux faits uniquement avec la noix de coco est particulière,
mais j'aime beaucoup et il faut vraiment essayer!
On peut aussi ajouter 1 ou 2 c à c dans des yaourts ou préparations culinaires.

Le chocolat est riche en magnésium, c'est un anti-stress, 
anti-fatigue et anti-déprime. 

Les cranberries sont très riches en antioxydants

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