Gâteau aux abricots, à la fleur d'oranger et au romarin sans gluten et sans lactose

Par 28 juillet 2016 , , , , ,


Encore un bon gâteau tout simple aux abricots, eau de fleur d'oranger et romarin
pour la petite touche provençale, préparé encore vite fait- bien fait
pour un goûter chez mes parents, dans le jardin!
Ma petite mère et mon père 84 et 86 ans super gourmands et le chien aussi
espèrent toujours me voir arriver avec un petit gâteau ou autres douceurs...
C'est trop drôle! La famille a adoré. Encore un de validé!
Aujourd'hui j'ai utilisé la farine de riz et celle de sarrasin de Mon Fournil 
que j'aime beaucoup, parce qu'elle est très claire!
Pour ceux qui trouvent la farine de sarrasin forte en goût 
et qui ont du mal avec, je vous conseille celle là.



Il est beau et bon!


Ingrédients
3 oeufs
70 g de farine de sarrasin Mon Fournil
60 g de farine de riz  complète Mon Fournil
1 c à c  de poudre levante 
200 g de yaourt de soja
30 g de purée de noix de cajou
200 d'abricots dénoyautés
et coupés en morceaux
2  c à s de sirop d'agave
2 c à s d'eau de fleur d'oranger
branches de romarin
sucre glace




Mélangez tous les ingrédients et
versez la pâte dans un plat dans un moule en silicone.
Déposez des branche de romarin

Mettez au four à 180 ° pendant 30  minutes.




Démoulez et éventuellement vous pouvez enlevez les branches de romarin
avant de saupoudrer de sucre glace
Régalez vous , 

Faites vous plaisir et passez une bonne journée!


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2 commentaires

  1. mmmh, il a l'air super bon le gâteau!
    je n'ai pas de purée de noix de cajou, je peux la remplacer par de la purée d'amandes ou de noisettes? ou de sésame? ce sont les 3 que j'ai ...et je ne suis pas douée en "association"...
    merci pour votre réponse!
    Nicole

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    Réponses
    1. Bonsoir Nicole, le mieux est la purée d'amande,elle fera très bien l'affaire, les autres sont trop fortes en goût ;)
      Bonne cuisine et régalez vous bien :)

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