Crème au chocolat cru, au lait de chanvre et à l'arrow root sans gluten, sans lactose et sans oeuf
Voilà une bonne petite crème au chocolat
vite préparée, avec du chocolat cru, du lait de chanvre
de l'huile de coco et de l'arrow root!
35 cl de lait de chanvre
(ou un autre lait végétal)
(ou un autre lait végétal)
3 c à s d'arrow root Exquidia
1 grosse c à c d'huile de coco
2-3 sachets de sucre vanillé
ou 3 c à s de cassonade vanillée
ou 3 c à s de cassonade vanillée
3 c à s de poudre de cacao cru
un peu de chocolat à 70 % rapé
Faites chauffer le lait avec le sucre vanillé, l'huile de coco
et l'arrow root diluée dans un peu de lait froid.
Mélangez bien jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.
Retirez du feu , laissez tiédir un peu et et ajoutez le cacao cru.
mélangez bien jusqu'à ce que vous ayez une crème au chocolat bien homogène.
Versez dans des petits pots.
Ajoutez un peu de chocolat râpé
L'arrow root très digeste permet d'épaissir les crèmes
et de remplacer les oeufs dans les préparations.![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhNjWH3gs5ed-vmlxZHoPHtJcsOEG19DK1p3jBA6Xj3pqKwGH9U4z-hD0FA3KJWYdXuy-Q5PxjzE2y0D_POaAkDJA7BQ0anPYhVMFD08v2qrw0-rSFE_dDQ9vCPkw9FiPTybsFH9ur4xK8M/s400/exquidia-61553240_p.jpg)
1 commentaires
Profitez également de l’intolérance au gluten pour redécouvrir des saveurs oubliées, rendez ses lettres de noblesse au fenouil, aux courges et autres potimarrons. Regardez du côté de l’Asie et intégrez le tofu à votre alimentation, essayez les algues ou rendez simplement hommage à la Bretagne avec des galettes de sarrasin, si vous pouvez être certains que la farine ne contient pas de traces de gluten évidemment. Utilisez toutes sortes de légumes colorés pour vos gratins. Il est même possible de réaliser des béchamels savoureuses avec de la fécule de maïs.En savoir plus sur:http://allergie-au-gluten.confort-domicile.com/
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