Nouilles de riz brun, amarante et kale aux shiitakés, tempeh et légumes
que j'adore, aux riz brun, amarante et kale
accompagnées de Tempeh, soja fermenté.
shiitakés, brocoli et courgette.
Ingrédients pour 1 personne:
80 g de pâtes king soba
au mélange riz brun, amarante et kale
100 g de Tempeh (soja fermenté)
1 paquet de shiitakés émincés et séchés
1 bouquet de brocoli
2 c à s d'huile d'olive
3 gousses d'ail
1 petite courgette
2 c à s de tamari sans gluten
1 citron
curcuma/poivre noir
herbes de Provence
Faites bouillir un demi litre d'eau et mettez les pâtes.
pendant 5-6 minutes
Pendant ce temps,mettez dans une poêle
avec l'huile d'olive, les légumes émincés,
et ajoutez le Tempeh coupé en dés, les shiitakés réhydratés
le tamari,le jus de citron pressé, les épices et l'ail pressé.
Faites cuire à feu doux, pendant 5-10 minutes
Egouttez les pâtes et servez les avec les légumes et le Tempeh
Régalez vous!
Aujourd'hui avec cette recette j'ai découvert le tempeh que j'ai beaucoup apprécié...
Originaire d’Indonésie, le tempeh est une spécialité à base de soja fermenté,
Originaire d’Indonésie, le tempeh est une spécialité à base de soja fermenté,
fabriquée à partir de graines de soja jaune immatures.
• Digeste
• Riche en protéines
• Riche en vitamines (B6, B12, B13)
• Pauvre en lipides
• Source de cuivre, potassium et magnésium
• Source d'acide folique, de zinc, de phosphore
• Contient du calcium, des fibres, de la riboflavine et de l'acide pantothénique
• Digeste
• Riche en protéines
• Riche en vitamines (B6, B12, B13)
• Pauvre en lipides
• Source de cuivre, potassium et magnésium
• Source d'acide folique, de zinc, de phosphore
• Contient du calcium, des fibres, de la riboflavine et de l'acide pantothénique
Le shiitaké a une valeur nutritive excellente.
Il est riche en antioxydants et il stimule les défenses immunitaires.
Il aurait aussi des propriétés antibactériennes et antifongiques.
Il se démarque des autres légumes car il est très riche en vitamine D,
et ses nutriments vedettes sont le sélénium, le cuivre et la vitamine B5.
Attention toutefois, il semblerait que le shiitaké cru
peut provoquer certaines allergies cutanées
et une trop forte consommation, des troubles intestinaux.
C'est le champignon le plus cultivé en Asie, en Chine et au Japon
et le plus consommé dans le monde souvent sous la forme déshydratée
qui développe son parfum.
Il est considéré comme un aliment de longévité et il développe l'endurance.
sont nées les pâtes KING SOBA
• sans blé, sans gluten, sans lait, sans lactose, sans œufs
• ingrédients : farine de riz brun*, farine d'amarante*, poudre de kalé*
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