Madeleines à la farine de sarrasin, aux lardons et pruneaux sans gluten et sans lactose
Pour notre réveillon chez nos amis à Limoges
j'ai fait pour l'apéritif, ces petites madeleines salées
et un cake à la farine de sarrasin aux lardons et pruneaux,
et un cake à la farine de sarrasin aux lardons et pruneaux,
et j'ai enroulé du magret de canard autour de pruneaux.
Une photo prise à la va-vite
pendant les préparatifs de la soirée
pendant les préparatifs de la soirée
Ingrédients pour une douzaine de petites madeleines et un cake
260 g de farine de sarrasin Exquidia
100 g de yaourt au soja enrichi en calcium
50 g de margarine végétale sans lactose
1 pot de yaourt de lait de soja
ou d'un autre lait végétal
1/4 de c à c de cassonade
2 oeufs
2 oeufs
poivre
un peu de sel
herbes de Provence
un peu échalotes séchées moulues
1 gousse d'ail
1 c à c de poudre à lever sans gluten
200 g de lardons fumés
1 dizaine de pruneaux ou plus
Battez les oeufs et ajoutez le yaourt, la margarine
la farine, le lait végétal, la poudre à lever, le sucre et un peu de sel
Mélangez bien et ajoutez les lardons revenus dans un peu l'huile d'olive
et les pruneaux coupés en morceaux, les épices et l'ail pressé.
Versez la pâte dans les moules à madeleines
bien huilés ou beurrés avec la margarine, ou en silicone.
et les pruneaux coupés en morceaux, les épices et l'ail pressé.
Versez la pâte dans les moules à madeleines
bien huilés ou beurrés avec la margarine, ou en silicone.
Mettez au four à 200 ° pendant 7 minutes,
puis baissez à 180 °et faites cuire encore 7 minutes.
Tous mes meilleurs voeux de bonheur et de santé pour 2016
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