Truffes crues au chocolat, dattes et amandes et thé chai maison

Par 08 décembre 2015 , , , , , , , , , , ,


Voici des truffes aux dattes, amandes et chocolat.  Préparées très rapidement et sans cuisson ces p'tites douceurs aux fruits secs seront délicieuses pour de bonnes soirées d'hiver❄☃ ou pour Noël🎅🎄✨, avec un bon thé chai maison et pour le défi "Au coin du feu"🔥organisé par "Recettes de Cuisine"Cette petite recette crue de truffes est vegan, sans gluten et sans lactose 


Pour une vingtaine de truffes
200 g de pâte de dattes
45 g de purée d'amande complète
25 g de poudre d'amande blanche
1 ou 2 c à c de sirop d'agave
et plus pour l'enrobage


Mélanger la pâte de dattes avec la purée d'amandela poudre d'amande, le cacao et le sirop d'agave 

Mettez au frais pendant un petit moment ou pas

Faites des boules etenrobez les de pur cacao 





Pour un bon thé chai maison et pour 3 petits bols 
50 cl de lait de soja enrichi en calcium
ou un autre lait végétal
1 c à moka de cardamome
1/2 c à moka d'épices pour pain d'épices
du thé noir 

Faites chauffer le lait avec les épices.

Ajoutez le thé au moment de l'ébullition.

Laissez infusez 3 minutes

Passez le lait et sucrez éventuellement.

D'autres p'tites douceurs aux fruits secs ici

Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

0 commentaires