Cake aux pommes, raisins secs et cannelle et son vin chaud aux agrumes et épices

Par 06 décembre 2015 , , , , ,

Aujourd'hui de bons petits cakes aux pommes 🍏🍎et aux raisins secs🍇 et cannelle et son vin chaud 🍷aux agrumes 🍊🍋et épices pour de bonnes soirées d'hiver ou pour Noël ✨🎄🎅et pour le défi "Au coin du feu"organisé par "Recettes de Cuisine"


Ingrédients pour 6 p'tits cakes
150 g de farine de riz semi-complète Exquidia
3 petits oeufs
3 c à s de miel
15 cl de lait végétal enrichi en calcium
2 petites pommes
raisins secs
1/2 c à c de cannelle moulue
1 c à c de poudre levante Exquidia



Mélangez les œufs avec la farine, la poudre à lever, .
le miel, le lait et la cannelle.
Ajoutez les pommes pelées et coupées en morceaux
et les raisins secs.

Versez dans des moules en silicone
et mettez au four à 180 ° pendant une vingtaine de minutes.


Ingrédients pour le vin chaud
pour 2-3 personnes:
50 cl de vin rouge
1 orange bio
3-4 c à s de cassonnade
1 c à c de cannelle moulue
1/2 c à c d'épices pour pain d'épices


Mettez les dans un petit faitout le vin,
l'orange coupée en rondelles avec la cannelle, les épices et le sucre.
Faites cuire doucement une vingtaine de minutes








Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

4 commentaires

  1. Ils me plaisent énormément tes petits cakes. Merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je suis très heureuse que ces petits cakes te plaisent :)
      Ils sont légers et délicieux!

      Supprimer
  2. Faits au petit matin ils sont succulents ! Juste tièdes j'ai adoré. Merci pour ce partage et bonne année

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah super! Je suis ravie que ces petits cakes vous plaisent
      Merci pour ce retour et très bonne année à vous aussi!

      Supprimer