Crêpes à la farine de souchet sans gluten et sans lactose
De nouvelles crêpes... Elles sont délicieuses et originales!
Aujourd'hui aux farines de souchet, de riz et d'arrow-root.
Ingrédients pour une douzaine de crêpes
100 g de farine de souchet
50 g de farine de riz brun Exquidia
3 oeufs
35 cl de lait de soja enrichi en calcium
1 c à s de sucre complet
1/2 petite c à c de poudre levante Exquidia
1 pincée de sel
Mélangez les oeufs avec les farines, l'arrow-root
la poudre levante, le sucre
la poudre levante, le sucre
Ajoutez et diluez progressivement le lait avec la pâte
et mettez une pincée de sel.
et mettez une pincée de sel.
Prenez une poêle anti-adhésive, huilez la légèrement
avec un papier absorbant imbibé d'huile.
Faites chauffer la poêle et versez une petite louche de pâte.
Au bout de quelques minutes,
retournez la crêpe et recommencez l'opération...
retournez la crêpe et recommencez l'opération...
La farine de souchet est riche en fibres,en anti-oxydants,
en phosphore, potassium, calcium et magnésium.
Elle est aussi une bonne source de protéines
et son indice glycémique est assez bas
et son indice glycémique est assez bas
La farine de riz brun est une excellente source de sucres lents,
de protéines et de minéraux: potassium, phosphore, magnésium et calcium
de protéines et de minéraux: potassium, phosphore, magnésium et calcium
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