Crêpes aux farines de riz, sarrasin et manioc et sauce au chocolat-noisettes
Aujourd'hui pour la chandeleur de bonnes petites crêpes...
aux farines de riz, sarrasin et manioc,
avec une sauce au chocolat-noisettes.
Régalez vous!
avec une sauce au chocolat-noisettes.
Régalez vous!
Ingrédients pour une dizaine de crêpes:
80 g de farine de riz semi-complète Exquidia
ou ici sur le site allergoora
70 g d'amidon de tapioca Exquidia
30 g de farine de sarrasin Exquidia
3 oeufs
35 cl de lait de soja enrichi en calcium
( j'ai rajouté du lait en cours de cuisson)
( j'ai rajouté du lait en cours de cuisson)
1 c à s de sucre complet
1/2 petite c à c de poudre levante
1 pincée de sel
1 c à s de rhum
Mélangez les oeufs avec les farines, l'amidon de tapioca
la poudre levante, le sucre et le rhum
la poudre levante, le sucre et le rhum
Ajoutez et diluez progressivement le lait avec la pâte
et mettez une pincée de sel.
et mettez une pincée de sel.
Prenez une poêle anti-adhésive, huilez la légèrement
avec un papier absorbant imbibé d'huile.
Faites chauffer la poêle et versez une petite louche de pâte.
Pour la sauce au chocolat-noisettes
100 g de chocolat amer à 70 %
8 c à s de lait de soja enrichi en calcium
1 grosse c à s de purée de noisettes
1 c à s de sirop d'agave
Faites fondre le chocolat au bain marie avec le lait,
et ajoutez la purée de noisettes avant de servir,
pour qu'elle ne chauffe pas...
100 g de chocolat amer à 70 %
8 c à s de lait de soja enrichi en calcium
1 grosse c à s de purée de noisettes
1 c à s de sirop d'agave
Faites fondre le chocolat au bain marie avec le lait,
et ajoutez la purée de noisettes avant de servir,
pour qu'elle ne chauffe pas...
3 commentaires
Merci pour cette recette que je ne manquerai pas de tester bientôt, j'adore les crèpes.
RépondreSupprimerBonne idée Zoé... moi aussi j'adore les crèpes.!
SupprimerBonjour, avez vous une recette sans amidon de.. et sans sucre vanillé ? J'avais pensé à oeuf,lait de coco, farine de riz, poudre levante, et un peu de sucre de canne mais très peu. merci de votre retour
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