Cake à l'herbe d'orge, aux cranberries fraiches, aux pommes et aux farines de riz brun et manioc

Par 01 février 2015 , ,

Un petit cake à l'herbe d'orge, une envie de gâteau vert...aux cranberries fraiches, je trouve que le mélange est très beau, et les goûts s'harmonisent très bien...mais aussi aux pommes et aux farines de riz brun et manioc. Délicieux avec un petit goût particulier qui rappelle celui du thé vert matcha. A tester!




Ingrédients:
140 g de farine de riz brun Exquidia
60 g d'amidon de tapioca Exquidia
1 c à c de poudre à lever sans gluten
2 grosses c à s de purée d'amande complète
3 œufs
3 c à s de sirop d'agave
2 c à s de sucre complet vanillé
70 g de cranberries fraîches
2 pommes
15 g d'herbe d'orge en poudre
( ne contient de gluten)



Mélangez les œufs avec les farines, la purée d'amande,
la levure, le sirop d'agave, le sucre et le jus d'herbes d'orge

Pour finir, ajoutez les cranberries
et les pommes coupées en morceaux et mélangez bien


Mettez du papier de cuisson dans un moule à cake
et versez la pâte.

Mettez au four à 180° pendant une trentaine de minutes




Vraiment délicieux!


Le jus d'herbe d'orge est une boisson détox, riche en bienfaits, à boire a jeun..
J'avais juste une envie de faire une recette avec...Vous pouvez remplacer l'herbe d'orge par du thé vert matcha, et les cranberries fraiches par des séchées...

Bon dimanche!

Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

2 commentaires

  1. Bonjour,

    Bonne année! Cela fait longtemps que je n'avais pas eu le temps de passer par ici. Sympa ce gâteau. J'aime beaucoup les cranberries.

    RépondreSupprimer