Riz basmati et lentilles corail au curcuma, et courge butternut
Mon assiette d'hier, après mon cours de chi gong, un petit repas léger et délicieux:
riz basmati semi complet aux lentilles corail et au curcuma frais
accompagnés d'une salade de mesclun, de courge butternut
cuite au four et de graines de courge grillées
Ingrédients
1 tasse de riz basmati
1 tasse de lentilles corail
3 tasses d'eau
1/2 c à c de curcuma moulu
1 morceau de curcuma frais
poivre
2 grosses gousses d'ail
1 échalote
1 c à s de sauce soja sans gluten
herbes de Provence
Rincez les lentilles corail et mettez les avec le riz dans un faitout
Ajoutez l'eau, les épices, l'ail pressé, l échalote émincée
la sauce soja sans gluten et le curcuma râpé
Faites cuire 20-25 minutes
Pendant ce temps:
Faites cuire au four la courge telle quelle,
Pendant ce temps:
Faites cuire au four la courge telle quelle,
Lorsque la courge commence à être tendre, coupez la en deux
enlevez les graines, pelez la et coupez des tranches
Maintenant dès que je cuis quelque chose au four
je mets en même une courge c'est génial...
J'en ai toujours à disposition et pas de difficulté pour peler et couper.
Quand on a des douleurs ... on trouve des solutions :)
Râpez du curcuma frais sur le riz basmati et les lentilles corail
et servez avec du mesclun et la courge saupoudrez de graines de courge
En dessert un morceau de mon clafoutis aux fruits rouges
2 commentaires
Première visite recette excellente après un cours de sport aquagym pour moi merci ce sera mon menu de demain
RépondreSupprimer:) Merci pour votre visite et votre message...
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