Tiramisu aux poires et à la farine de souchet sans gluten et sans lactose et sans oeuf...
Un délicieux tiramisu aux poires🍐 et à la farine de souchet. Hum à essayer!
Ingrédients
30 g de farine de souchet
1 c à moka de purée d'amande
1 ou 2 c à c de Germaforme (ou de café)
80 g de poires cuites en compotée
100 g de yaourt au soja enrichi en calcium
2-3 c à c de cassonade vanillée
Poudre de cacao maigre
Préparez dans une petite tasse un "café"
avec le Germaforme, la purée d'amande
et 1 c à c de cassonnade vanillée.
Mettez la farine de souchet dans une verrine
et versez la préparation au "café"
Ajoutez la compotée de poires,
le yaourt au soja légèrement sucré,
puis saupoudrez de Poudre de cacao maigre
Un régal!
On retrouve le même léger granité
dans la farine de souchet et dans la poire
On trouve le germaforme dans certains magasins bio. C'est un mélange de 63% de chicorée, de 32% de café arabica et de lithotamne qui est une algue marine. C'est une boisson instantanée qui apporte du calcium, du magnésium et du fer. 2 tasses de Germaforme apportent autant de calcium qu'un yaourt.
Le souchet, tubercule de couleur marron, est de forme arrondie et rugueuse.La farine de souchet possède une saveur douce, au léger goût de noisette. Elle est reconnue pour ses qualités nutritionnelles exceptionnelles. Elle est riche en fibres, en phosphore, en potassium et en magnésium. Garantie sans gluten, elle convient parfaitement aux personnes cœliaques et à celles souhaitant réduire leur consommation de gluten. Cette farine sera parfaite pour toutes les recettes de pâtisseries, muesli, boulangeries. Elle apportera un goût doux et une texture légèrement croustillante à toutes vos préparations. Cette farine peut s’utiliser seule ou en complément de farines classiques.
4 commentaires
Fait hier , nous nous sommes régalés ... Merci Veronique!!
RépondreSupprimerMerci Sarita...ravie que ce tiramisu vous ait plu et que vous vous soyez régalés!
RépondreSupprimerBonne journée.
Ce dessert illumina notre Saint-Valentin amicale avec ma cops Arlette! Les poires n'étaient pas assez mûres, mais qu'importe! La farine de souchet a ce petit goût de noisette... Délicieux! Merci!
RépondreSupprimerMerci beaucoup Stéphanie pour ce retour...je suis vraiment heureuse que cette recette vous ait plu. Oui la farine de souchet est délicieuse.
SupprimerBonne soirée