Far breton aux pruneaux, au raisins secs aux farine de riz et de lupin sans gluten et sans lactose
Une espèce de far breton. Le genre de gâteau que j'aime beaucoup aux pruneaux, raisins secs et rhum. Très, très bon!
Ingrédients:
400g de lait de soja enrichi en calcium
(ou un autre lait végétal)
190 g de farine de riz blanc Exquidia
30 de farine de lupin
3 œufs
2 c à s de miel
2 c à s de sirop d'agave
100 g de pruneaux dénoyautés
30g de raisins secs
3 c à s de rhum
Battre les œufs avec les farines le miel et le sirop d'agave.
Ajoutez le lait progressivement tout en mélangeant.
les fruits secs et le rhum.
Mélangez bien et versez le tout dans un moule à manqué en silicone.
Mettez au four à 200°pendant 45 minutes au moins.
5 commentaires
Fait aujourd'hui,( pas de farine de lupin donc mis un peu de farine de châtaigne ). Miam miam très bon ! Merci beaucoup pour la recette.
RépondreSupprimerJe suis très heureuse que cette recette vous ait plu... :)
RépondreSupprimerMerci du partage.
Ce pourrait bien être ma première recette à la farine de lupin... Je l'ai acheté mais jusqu'ici, je ne savais pas trop quoi faire avec. Bon weekend et merci!!
RépondreSupprimerMmmhh! Ce far jaune a l'air très bon!! A essayer bientôt. La sonnerie du four vient de résonner, je vais sortir le pain brioché au lupin tout fumant que je réalise pour la 2ème fois selon votre recette. ;)
RépondreSupprimerAh super Claire merci beaucoup pour votre message c'est gentil!
RépondreSupprimerHeureuse que cette recette de brioche au lupin vous plait.
Bonne soirée