Cookies à la farine de souchet, à la banane et aux pépites de chocolat sans gluten, sans lactose et sans oeuf
Aujourd'hui, pour le goûter, de délicieux cookies très moelleux🍪, à la farine de souchet et aux pépites de chocolat 🍫avec de la banane 🍌et de la purée d'amande . Un petit plein de triptophane pour un après-midi d'automne, le premier, un peu tristounet. Un délice! A la sortie du four, il étaient très beaux, tout moelleux avec le chocolat fondant...J'en ai mangé deux à la petite cuillère un régal! Très bon pour le moral!
Ingrédients pour 8 cookies
70 g de farine de souchet
1 grosse banane bien mure
1 grosse c à s de purée d'amande
1 grosse c à s de miel d'acacia
1/2 c à c de poudre levante Exquidia
40 g de pépites de chocolat à 60 % Exquidia
Ecrasez la banane et mélangez bien avec la purée d'amande,
la farine de souchet, le miel et la poudre levante
Incorporez pépites de chocolat et déposez des petits tas de pâte
sur une plaque de four à cookies.
Mettez au four à 175 ° pendant 15 minutes.
Régalez vous...
Le souchet, tubercule de couleur marron, est de forme arrondie et rugueuse. La farine de souchet possède une saveur douce, au léger goût de noisette. Elle est reconnue pour ses qualités nutritionnelles exceptionnelles. Elle est riche en fibres, en phosphore, en potassium et en magnésium. Garantie sans gluten, elle convient parfaitement aux personnes cœliaques et à celles souhaitant réduire leur consommation de gluten. Cette farine sera parfaite pour toutes les recettes de pâtisseries, muesli, boulangeries. Elle apportera un goût doux et une texture légèrement croustillante à toutes vos préparations. ette farine peut s’utiliser seule ou en complément de farines classiques.
6 commentaires
Ils ont l'air très bon ces cookies!!!
RépondreSupprimerJ'ai envie de t'en piquer!!
Oui très bons...:) Avec plaisir, prends en un...
RépondreSupprimerLes cookies sont aussi très bons avec de la pâte de sésame (noir) !
RépondreSupprimerHeureuse de découvrir ton blog Véro, merci d'avance :)
Bonsoir Clémentine et merci pour ton message :) et ton partage...
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup la pâte de sésame noir et c'est une bonne idée!
Bonne soirée
Bonsoir Véronique,
RépondreSupprimerIls viennent de sortir du four et effectivement, ils sentent bons et se mangent à la petite cuiller (on n'a pas pu attendre qu'ils refroidissent pour y goûter).
Un GRAND merci pour cette recette qui nous plaît et qui sera certainement refaite.
A bientôt,
Nathalie.
Cool! Super, ravie que cette recette vous plaise!Je vois que vous êtes aussi gourmande, gourmands ;) que moi! Belle journée à vous!
Supprimer