Pain à la farine de châtaigne ...
Aujourd'hui, un pain-gâteau à la farine de châtaigne que je trouve délicieux.
il est très moelleux et pour le petit déjeuner c'est un vrai bonheur!
Ingrédients
160 g de farine de châtaigne Exquidia
60 g de farine de riz Exquidia
60 g de farine de riz complet Werz
1 c à c de sirop d'agave
1 grosse c à s de purée d'amande
1 oeuf
34 cl d'eau tiède
1 sachet de levure sèche Werz
sel
Pendant ce temps,mélangez les farines, la fécule, la gomme de guar.
Ajoutez l'oeuf battu et le sel.
Mélangez bien et ajoutez le lait et la levure.
Ajoutez l'oeuf battu et le sel.
Mélangez bien et ajoutez le lait et la levure.
Mélangez bien et mettez dans un moule à cake chemisé
Mettez à lever dans un four éteint avec un bol d'eau bouillante
pendant au moins 1 heure
Enlevez le bol et faites cuire 30 à 45 minutes à 200 °
Bon dimanche et très belle journée à vous!
8 commentaires
Je vais tester cette recette très rapidement ! Merci !
RépondreSupprimerJe viens de faire ce joli pain à la châtaigne.... délicieux ! J'ai mis 2 cs de psyllium à la place de la gomme guar. J'ai un peu tardé à le démouler et il est un peu humide, mais il est tout de même super bon .... Je passerai chaque tranche au grill-pain et il n'en sera que meilleur. Merci pour ce beau partage. Bises. Patricia
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SupprimerSuper! Merci beaucoup pour ce retour...Bises
Bonsoir,
RépondreSupprimerFaut il faire préchauffer le four ou mettons nous le pain directement dans le four ?
Merci de votre réponse
Bonsoir Corine,
RépondreSupprimerVous mettez à lever dans un four éteint avec un bol d'eau bouillante pendant au moins une heure...le four est tiède et ensuite vous enlevez le bol et allumez le four à 200 °.
J'espère avoir répondu à votre question.
Bonjour,
RépondreSupprimerLa liste des ingrédients ne mentionne pas de lait. Cependant il faut en ajouter à la fin.. du coup jai fait au pif mais combien de cl (ou cuillère à café/soupe) faut-il ajouter?
Mon pain est au four et à l'air délicieux, merci d'avoir partagé cette recette. :)
Haha le lait = mélange levure purée d'amande et eau. Bon j'ai raté mon pain 1 fois! Je viens de le refaire, croisons les doigts et espèrons qu'il soit réussit cette fois :D
RépondreSupprimerBon ...oui vous avez compris le lait = mélange eau et purée d'amande.
RépondreSupprimerJ'espère que votre pain est réussi, Bonne soirée