Banana bread à la farine de châtaigne, aux fruits secs et au miel sans gluten et sans lactose...

Par 11 décembre 2013 , , , , , , ,

Voici un banana bread à la farine de châtaigne d'Ardèche 
 aux fruits secs et au miel absolument délicieux!
Un régal mais plus encore...celui là je vais le faire et refaire...


Ingrédients:
3 bananes (300g)
3 oeufs
1 c à c de poudre levante 
2 grosses c à s de miel d'acacia
1 poignée de raisins secs
1 poignée de noisettes
1 poignée d'amandes
1 poignée de noix de cajou


Écrasez les bananes à la fourchette et ajoutez  les oeufs battus et le miel
Mélangez bien et incorporez les farine châtaigne, la fécule de pomme de terre
la poudre à lever et les fruits secs

Versez la pâte dans un plat dans un moule à cake chemisé,
bien huilé ou en silicone.
Mettez au four à 180 ° pendant 30 à 45 minutes


 farine de châtaigneExquidia  Fruit comestible du châtaignier particulièrement riche en glucides et en fibres, la châtaigne est un aliment énergétique et très nutritif recommandé aux enfants en période de croissance, aux convalescents, mais également en cas d'asthénie physique et intellectuelle. 

Elle contient:
du potassium, magnésium, calcium, fer, à des taux appréciables et des oligoéléments tels que manganèse, cuivre, zinc, sélénium ainsi que de nombreuses vitamines du groupe B (B1, B2, B3, B5, B9).


• sans gluten, sans lait, sans lactose, sans œufs, sans soja, sans coque, sans arachides
• ingrédients : farine de châtaigne* AOC d'Ardèche


 Toutes mes recettes avec de la farine de châtaigne ici


Vous pourriez aussi vous régaler avec ces recettes !

13 commentaires

  1. Je vais essayer cette recette sans tarder, elle m'a l'air délicieuse !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah oui celui là je vous le recommande, un régal, je vais moi-même vite le refaire parce que je me suis régalée...en plus il est très simple à faire et très sain...
      Merci beaucoup pour votre message et bonne soirée...

      Supprimer
  2. J'ai très envie de la faire aussi. Tout châtaigne pour la farine, ça ne fait pas trop sucré?

    RépondreSupprimer
  3. Bonsoir Emeline, ah non toute la farine de châtaigne, ce n'est pas trop sucré, je n'ai mis que 2 c à s de miel et c'est bien mais si tu as peur tu n'en mets qu'une... c'est sûre les bananes sont aussi sucrées ..mais moi qui n'aime pas les choses trop sucrées je l'ai trouvé très bien comme ça...Très bonne soirée...

    RépondreSupprimer
  4. Sans fécule de PDT puis-je mettre de la farine de riz et combien ? J'ai un moule métal même temps de cuisson ou un peu moins? Merci d'avance

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Désolée je viens juste de lire votre message aujourd'hui..j'espère que vous avez pu faire ce cake malgré tout et que vous l'avez apprécié
      Bon après-midi

      Supprimer
  5. Je viens de le faire...excellent ! Je n'avais pas de miel d'acacia sous la main alors j'ai mis du sirop d'agave...et je n'ai pas de levure chez moi alors hop du bicarbonate en même quantité = super résultat.... ! C'est étonnament léger hummmmmmmmm.....

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci pour votre message lu aujourd'hui..je suis contente que vous ayez apprécié ce cake
      Bon après-midi

      Supprimer
    2. Mille Merci pour Votre recette.Il a pas fait long feu .Nous nous sommes RE GA LEEEEE!Moi aussi j'ai remplacé le miel par du sirop d'agave.

      Supprimer
    3. Merci beaucoup pour ce retour si enthousiaste, je suis vraiment ravie que vous vous soyez régalée!
      Très bonne soirée à vous

      Supprimer
  6. Je suis devenue accro de votre cake.Comme vous avez déjà bien précise la châtaigne est très riche en glucide saine qui est très très apprécies par les sportive(cours a pied)
    Mille Merci Claudia

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Claudia et merci pour votre méesaage, je suis ravie que ce cake vous plaise autant!
      Bon après-midi

      Supprimer
  7. Je viens de découvrir votre recette... Enfin un cake que je peux manger au petit déjeuner, qui ravie les papilles et qui rassasie en même temps. Je vais aller explorer vos autres recettes de plus près. Merci beaucoup !

    RépondreSupprimer