Clafoutis aux figues et à l'amande sans gluten et sans lactose
De délicieux petits clafoutis avec nos figues du jardin.
Elle ne sont pas grosses mais sont très bonnes et très sucrées!
Enfin nous pouvons nous régaler avec!
Ingrédients pour 8-9 petits clafoutis
15 cl de lait de soja enrichi en calcium
ou un autre lait végétal
ou un autre lait végétal
70 g de poudre d'amande
2 oeufs
1 c à s de sirop d'agave
1 c à c de poudre levante Exquidia
1 quinzaine de petites figues du jardin
Mélangez les oeufs avec la fécule, la poudre d'amande, la poudre levante
et le lait de soja tout en fouettant à la main.
Ajoutez le sirop d'agave, j'en ai mis très peu, parce que les figues
sont très sucrées mais vous pouvez en rajouter un peu plus.
Coupez les figues en morceaux et mettez les
dans des moules individuels en silicone.
Versez la pâte liquide dessus,
et mettez au four à 190°pendant 20-30 minutes
Mélangez les oeufs avec la fécule, la poudre d'amande, la poudre levante
et le lait de soja tout en fouettant à la main.
Ajoutez le sirop d'agave, j'en ai mis très peu, parce que les figues
sont très sucrées mais vous pouvez en rajouter un peu plus.
Coupez les figues en morceaux et mettez les
dans des moules individuels en silicone.
Versez la pâte liquide dessus,
et mettez au four à 190°pendant 20-30 minutes
4 commentaires
Miam ! gourmand et appétissant !
RépondreSupprimerOui...J'en ai refait avec des poires...On profite de toutes les petites figues du jardin!
RépondreSupprimerMmmmh ! il est 16h30 passé, je crie famine !!!! ; )
RépondreSupprimerDommage que tu ne sois pas dans le coin....
RépondreSupprimer