vendredi 21 septembre 2012

Millet façon rissoto aux légumes d'été et anchois

Aujourd'hui, un petit risotto avec du millet, très sain  et plein de bonnes choses.
 Accompagné de salade, c'est un plat complet et idéal pour un dîner léger.


Ingrédients pour 2 personnes:
1 verre de millet
1 courgette
1 tomate
2 petits poivrons:
1 jaune, 1 rouge
1 petit oignon
4 gousses d'ail
filets d'anchois à l'huile d'olive
1 bouquet de basilic
herbes de Provence du jardin:
romarin/origan/thym citron/sarriette
sel/ poivre/ herbes de Provence séchées
1 dose de safran/curcuma/curry
1 c à s d'huile d'olive
3-4 volumes d'eau/1 volume de millet
Faites revenir dans l'huile d'olive l'oignon coupé en morceaux et le millet.
Ajoutez les légumes coupés en dés, l'ail pressé, les épices et les herbes.
Mettez les filets d'anchois coupés en deux.
Ajoutez 2 verres d'eau, mélangez et rajoutez de l'eau en cours de cuisson.
Faites cuire une vingtaine de minutes.
Régalez vous!

Le millet est une céréale sans gluten, revitalisante qui est riche 
en magnésium et en phosphore.
Elle est très riche en vitamines A et C, ainsi qu'en B1, B2, B5, PP.
Elle contient également de nombreux minéraux, 
notamment la silice, le manganèse, zinc, fer...
Elle a un effet positif sur les os et le cholestérol.
Et pour finir, elle est recommandée aux personnes stressées, 
nerveuses et dépressives

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