vendredi 14 septembre 2012

Confiture de figues à la vanille


Pour sortir un peu du thème de la "prune d'ente", 
voici une délicieuse confiture de figues du jardin.
Nous n'en avons pas eu beaucoup cette année... 
juste de quoi faire quelques petits pots.


Ingrédients:
1 kg de figues
660 g de de sucre
vanille moulue
3-4 g d'agar-agar
le jus d'1 citron

Lavez les figues et mettez les dans un faitout avec le sucre et la vanille.
Faites cuire une bonne heure,
et versez la confiture dans les pots ébouillantés préalablement.
Retournez les jusqu'au refroidissement total.

C'est une confiture facile à faire et délicieuse.

La figue est un fruit du sud gorgé du soleil d'août, riche en minéraux,
( calcium, phosphore et magnésium en tête), en oligo éléments et en fibres.
Elle est très bonne pour garder la ligne,
et les petits grains, les akènes, stimulent le transit intestinal.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire