lundi 3 septembre 2012

Chutney de tomate verte

Avec les prunes d'ente apportées par ami il y avait aussi de très belles tomates,
dont une grosse verte de 600 g... j'ai aussitôt eu envie de faire un petit chutney avec ce spécimen!
 
 
Ingrédients pour deux verrines et trois petits pots:
600 g de tomate verte
2 oignons
3 gousses d'ail
1 petite tasse de raisins secs
2 c à s de cranberries
15-20 cl de vinaigre de cidre
100 g de cassonade
2 c à s de miel au citron
1 c à s de garam masala
herbes de Provence
sel/poivre
1 c à s d'huile d'olive
 
Faites revenir dans l'huile d'olive les oignons.
Ajoutez la tomate coupée en morceaux,
l'ail pressé, les raisins secs et les cranberries, le cidre, le sucre et le miel.
Mettez les épices et laisser cuire jusqu'à ce que le mélange prenne une belle couleur dorée,
et réduise parce que la tomate a tendance à rendre beaucoup d'eau...
 
Ébouillantez les pots et versez le chutney
 Retournez comme pour une confiture et laissez refroidir.
C'est délicieux avec une viande ou un poisson
ou pour tartiner sur une fougasse...

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