Fougasse jambon-olives noires sans gluten ni lactose

Par 04 septembre 2012 , , , ,

Hier après-midi, j'avais très envie d'une fougasse...Et je me suis vraiment régalée avec celle que j'ai préparée. La texture de la pâte est super et le goût est excellent.

  
Ingrédients:
150 g de farine de riz complet
150 g de farine de riz blanc
70 g de fécule de pomme de terre
1 c à s de gomme de guar
1 sachet de levure sèche sans gluten
4 c à s d'huile d'olive
huile d'olive en spray
1/2 c à c de cassonade
sel/ poivre/ herbes de Provence
herbes du jardin:
sarriette/romarin/origan/romarin/thym citron
37 cl d'eau tiède
olive noires dénoyautées
70 g de dés d'épaule

Faites réhydratée la levure dans l'eau tiède.
Mélangez les farines, la fécule, la gomme de guar
et versez le mélange eau-levure.

Ajoutez l'huile, le sel, les herbes, les olives et le jambon que vous aurez passé à la poêle quelques secondes avec un peu d'huile d'olive, du poivre et des herbes.

Mélangez et mettez la pâte, en lui donnant la forme d'un ovale, sur une feuille sulfurisée et sur une plaque de four.

Faites de croisillons dessus avec un couteau, et mettez au four à 45° pendant 3/4 d'heure.
Ensuite, montez le feu à 200 ° pendant 20-30 minutes.

Vaporisez un peu d'huile d'olive avec le spray en cours de cuisson
pour faire dorer le dessus.

Si vous la réchauffez, vous pouvez la passer quelques minutes sous le grill...
Elle sera encore meilleure!

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2 commentaires

  1. Manon Doyelle Riviere1 septembre 2021 à 13:53

    Bonjour, Merci pour votre recette. Une fois le four à 200°C, pendant combien de temps doit on laisser la fougasse cuire ? Bien cordialement

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    1. Bonjour Manon, vous la faites cuire entre 20 et 30 minutes, vous voyez en fonction de votre four 😊 Bon après-midi!

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