dimanche 23 septembre 2012

Cake à la farine de sarrasin et aux prunes d'Ente sans gluten et sans lactose

Voici un bon petit cake avec de la farine de sarrasin, très saine et au goût particulier
et des prunes d'Ente...Toujours elles!
 Chaud et accompagné de ma purée de prunes d'Ente à l'armagnac...
C'est juste un régal!


Ingrédients:
100 g de farine de sarrasin
100 g de farine de riz complet
50 g de fécule de maïs
3 oeufs
450g de prunes d'Ente
50 g de sucre
(c'est peu mais les prunes sont très sucrées)
1 c à c de levure sans gluten
1 yaourt au soja enrichi en calcium
1 ou 2 c à s de purée d'amande
vanille moulue
1 ou 2 c à s d'eau de vie de mirabelle
(facultatif, mais ça donne un petit plus)

Battez à la main les oeufs et le sucre, et ajoutez le yaourt, la purée d'amande et la levure.
Versez les farines et mélangez.
Incorporez les prunes lavées et dénoyautées.
Ajoutez éventuellement l'eau de vie de mirabelles,
(mais je ne veux pas pousser à la consommation d'alcool....)
Mélangez bien et mettez la pâte dans un moule à cake huilé ou en silicone.
Faites cuire 30 à 45 minutes dans un four à 180 °

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire