lundi 20 août 2012

Petits flans poivrons-tomates au piment d'Espelette frais sans gluten, sans lactose et sans oeufs

J'ai trouvé ce matin, au marché, du piment d'Espelette frais bio chez mon couple de maraîchers.
Toute contente de ce nouveau produit dans mon panier, j'ai fait aussitôt ces petits flans,
 en rentrant à la maison. Ce n'est pas fort du tout, mais on sent bien
 le goût spécifique de ce piment.


Ingrédients pour 6 petits flans.
200 g de tofu soyeux
3 tomates moyennes
2 petits poivrons rouges
1/2 piment d'Espelette
1 petit bouquet de basilic
1 petite échalote
2 gousses d'ail
herbes de Provence
sel / poivre
1 c à s d'huile d'olive

Piments d'Espelette frais

Dans un peu d'huile d'olive faites revenir l'échalote, le piment,
les tomates et les poivrons coupés en morceaux.
Ajoutez l'ail pressé, le basilic et les épices.
Laisser réduire une dizaine de minutes.

Mélangez en suite avec le tofu mixé ou pas,
et versez dans des petits moules à muffins.

Mettez au four à 200 ° pendant une trentaine de minutes.

3 commentaires:

  1. Recette tentante bien que je ne mange pas de tofu. Pour le piment d'espelette, j'en ai semé cette année dans mon jardin et il a bien produit... Je vais pouvoir testé.

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  2. une tres bonne recette avec le tofu soyeux et surtout le piment d'Espelette ! j'habite ds le bearn donc pas loin du pays basque ! merci pour ta recette un regal
    mady

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