Confiture de prunes rouges à l'agar-agar
Aujourd'hui je vous propose la recette d'une petite confiture aux prunes rouges,
acides pour manger crues ou en compotes,
mais absolument délicieuses en confiture, c'est un vrai bonheur!
Tous les matins je me régale en la dégustant sur mon pain...
Ingrédients
acides pour manger crues ou en compotes,
mais absolument délicieuses en confiture, c'est un vrai bonheur!
Tous les matins je me régale en la dégustant sur mon pain...
Ingrédients
700 g de prunes rouges
500 g de sucre
1/2 citron
3-4 g d'agar-agar
Mettez les prunes avec les noyaux, le sucre et le jus de citron.
Laissez cuire pendant 45 minutes, ajoutez l'agar-agar
et laissez cuire encore une dizaine de minutes.
Enlevez les noyaux.
Ébouillantez les pots et les couvercles et versez la confiture.
Fermez les pots.
Retournez les pots jusqu'au refroidissement total.
Mettez les prunes avec les noyaux, le sucre et le jus de citron.
Laissez cuire pendant 45 minutes, ajoutez l'agar-agar
et laissez cuire encore une dizaine de minutes.
Enlevez les noyaux.
Ébouillantez les pots et les couvercles et versez la confiture.
Fermez les pots.
Retournez les pots jusqu'au refroidissement total.
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