Confiture de banane au rhum, cannelle et vanille
Encore une petite confiture,... d'origine antillaise aujourd'hui, absolument délicieuse!
Il y a quelques jours, nous nous sommes retrouvés avec beaucoup de bananes à la maison!
Mon mari adore les bananes crues, mon fils et moi ne les aimons que flambées ...
Après en avoir fait plusieurs fois, j'ai eu l'idée de faire cette petite confiture
avec celles qui me restaient vraiment très très mûres et alors quelle surprise!
Mon mari adore les bananes crues, mon fils et moi ne les aimons que flambées ...
Après en avoir fait plusieurs fois, j'ai eu l'idée de faire cette petite confiture
avec celles qui me restaient vraiment très très mûres et alors quelle surprise!
Ingrédients pour 4-5 petits pots:
400 g de bananes bien mûres
200 g de sucre de canne blond
1 c à s et demi de rhum blanc
le jus d'1/2 citron
1 c à c d'agar-agar
vanille en poudre
cannelle
Coupez les bananes en rondelles, ajoutez le sucre, le rhum, le jus de citron, la cannelle et la vanille.
Faites cuire une 1/2 heure, arrêtez la cuisson pendant 1 heure ou 2
et refaites cuire encore une 1/2 heure, en ajoutant l'agar agar en fin de cuisson.
et refaites cuire encore une 1/2 heure, en ajoutant l'agar agar en fin de cuisson.
Rincez vos pots, ébouillantez les et versez la confiture.
Retournez les pots jusqu'au refroidissement complet.
Dégustez
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