samedi 14 juillet 2012

Blinis au chocolat et petites poires caramélisées sans gluten et sans lactose

Une p'tite envie de chocolat et des p'tites poires 
qui ne demandaient qu'à être cuites
et voilà un super dessert!


Ingrédients pour une dizaine de blinis:
2 oeufs
100 g de maïzéna
(ou une autre fécule)
25 cl de soja cuisine
( ou une autre crème végétale)
50 g de poudre d'amande
50 g de cassonade
1 c à c de levure sans gluten 
50 g de chocolat amer à 70 %
sans gluten et sans lactose

Pour les poires caramélisées
1 quinzaine de petites poires
1 sachet de sucre vanillé
Eau de vie Poire Williams



Mélangez les oeufs avec le sucre, la maïzéna, la levure,
la poudre d'amande et le soja cuisine.
Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez le à la pâte.

Coupez les poires en deux, enlevez la queue et les pépins
et mettez les dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Saupoudrez les de sucre vanillé et ajoutez
2 c à s d'eau de vie "Poire Williams"
Laissez caraméliser.

Pendant ce temps prenez une petite poêle à blinis,
huilez là légèrement avec du papier absorbant et de l'huile d'olive,
et versez une petite louche de pâte dans la poêle lorsqu'elle est chaude.
Retournez et mettez le blinis sur une assiette.

Recommencez l'opération, tout en surveillant les poires.

Lorsque les blinis sont tous faits et le poires bien cuites;
 dressez sur des assiettes et dégustez!


Un régal!




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